走过春花秋月,走过夏蝉冬雪,遇见花香,听得鸟鸣,我一路走来,一路成长……
春——微雨
雨点儿的飘过,春风的拂面总是让人沉迷。
奶奶的手心总是带着一股清香,像春天含苞待放的花骨朵儿,在空气中迷漫出清香,若隐若无。总是出现在头顶的手,如今也可以握住了。那双照顾我长大的手,那双教会我感恩的手,老了。如枯树枝般的枯萎了,但仍散发着清香。
现在我能用我的手给你梳头;我能用我的手来给你煮饭了;我能用我的手来回报你了。春雨一般的温柔和关爱,刻骨铭心。
夏————太阳雨
炽热烤着大地的太阳不懂得停息。只有骤雨才能减少它的怒气。
父母的爱总是难以理解的,如炽火的父爱,骤雨的母爱,烘烤又滋润着心田。
“怎么做什么事都这么慢?”“急什么,不要给孩子太多压力,”两种声音在脑海中回荡着,也吸引着。两种不同的关心与爱才造就了现在。别怪我曾经的无知,现在我已能发现那份苦心。我希望有朝一日,我的努力会让你们露出笑脸。
秋——暖寒
秋风的萧瑟,灯光下的昏暗,寒冷又不失温暖。
秋雨总是会带来一系列病状。老师,你却在秋雨的逆袭下坚持上课,听着你嘴里传出的一阵咳嗽,心里莫名的难过,你的坚持只是为了让我们继续吧。谢谢你,老师,不会让你的努力就此白费。你的坚持是为了我们,你的严格是为了我们,我会以成绩来感谢你。
冬——冷风
刺骨的寒冬让人讨厌却又忍不住为那份白雪而喜欢。
你真是一个特殊的存在,总是很冷,对一切都漠不关心,却偏执于我。尽管我们有两年的情谊,你对我也只是不冷不热。那种讨人厌的个性大概是你的标志。起初,我这样想。在巨大的挫折压迫下,你却会默默地推我一把,然后又一脸地不关我事的表情从我身旁走过。如果不是你,我还会沉在挫折中。谢谢你,我最重要的朋友。
那些人,是他们伴我成长,陪我走过一个又一个春夏秋冬。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”