西瓜苗作文
今天,我要向大家介绍一种水果,这个水果就是--西瓜。
西瓜是葫芦科,西瓜属。它喜欢强烈的阳光,耐旱,具有清热解暑的功能。果皮可以淹渍、制蜜饯、果酱,还可以做饲料。种子含有量达到了50%,可以榨油、炸食,或者做成糕点配料。
西瓜的肚子圆圆的,里面的籽儿是黑色的,果肉是红色的,西瓜还披着一件深绿色的外衣。
西瓜的种类很多,其中,黑美人、特小凤、无籽西瓜、花皮西瓜,这四种西瓜是我们最常见的种类。
西瓜是夏天中最典型的水果,也是最主要的水果。在酷热的夏日或者闷热的夜晚,只要吃上冰镇西瓜,便具有消除暑热的效果。
西瓜被人们称为“盛夏之王”,清爽解渴,味甜多汁。它含有丰富的葡萄糖、苹果酸、番茄酸以及大量的维生素c等物质,是一种极富含营养、食用安全的水果。果肉含糖量一般是5‐12%,包括葡萄、果糖和蔗糖。瓜瓤的甜度会随着成熟后期蔗糖的增长而增加。
西瓜不能多吃。这是由于西瓜水份多的缘故。吃太多西瓜会冲淡胃里的胃酸,引起胃炎、消化不良等疾病。每天吃大约2-5斤的西瓜,营养就足够了。另外,西瓜本来就是寒性食物,冰镇过后更是寒凉,如果你的体质是寒性体质的话,就尽量不要吃冰镇西瓜。
有句俗话说得好:“夏日吃西瓜,药物不用抓。”同学们,让我们一起来尝一尝这美味的西瓜,让快乐一同分享!