爱作文母爱作文
在一个家庭里,最重要的是母爱;在一个世界里,最温馨的也是母爱。
妈妈天天都要把我送到学校,接着下午又要把我送到补习班。妈妈天天跑来跑去,腿脚一定被长长的针扎了似的。妈妈每天都为我辛苦劳累,正如她常对我说的一句话:“有些人帮你完成某件事时,也许你会感觉很累,但你更要记住,那位帮助你的人也会累。因为他是你的帮手,他也需要付出,而且不一定能够得到回报。”过去我一直对这句话迷惑不解,现在我渐渐地认识到,这句话背后妈妈的默默付出。
妈妈每天把我送来送去。那天,我做完作业回到家,一个劲儿扑向妈妈怀抱,委屈地哭着说:“妈妈,我的人生好辛苦,每天都要早出晚归,学完语文学数学,学完数学学英语,感觉度日如年呀,感觉童年就这样深深地被刻下一道道裂痕。”“全世界的人读书都一样,杏怡,你现在辛苦点,以后你遇到困难的时候,就会像抖掉身上的灰尘一样把它抖掉。现在需要你多花点精力,好好努力。”妈妈平静地说,“妈妈把你送来送去又要跟你送饭,妈妈自己也很累呀!”我靠着妈妈温和宽敞的怀抱,想着妈妈每天回家疲惫的身影,热泪渐渐地充盈了眼眶,把妈妈抱得更紧了。
是啊!妈妈无私的付出只为了让我以后少吃苦,她是在代替着长大的我吃着这份苦呀!我发誓,现在一定多努力,不能辜负妈妈的对我的爱,我不能让这份母爱为我而付水东流,长大以后,我要尽最大的能力回报这份深深的母爱。