当你觉得你无法完成一个预定的目标,感到有点沮丧时,请对自己说一句:“加油,我能行。”相信自己的能力,为自己加油吧!
在生活中有许多挑战在等着你,笑着去面对这些挑战,甚至迎难而上,你将会变得更有韧劲。摆在你面前的很多困难,也许你只能攻克其中小小的一点,但在各个击破的同时,难题可能就会迎刃而解。
在你感觉无法达到一个高度时,不要轻言放弃,试一试吧,或许你能行!不停下攀登的脚步,说不定你能创造奇迹;在你觉得无法达到那个深度时,进入它,也许你能获得意想不到的惊喜——无尽的宝藏尽显。
举几个例子——
海伦凯勒,一个聋哑盲女作家,就是这个旁人眼中的“废物”,却用非凡的毅力战胜自我,超越了自我。她在知道自己耳朵失聪、眼睛失明的情况下,并没有选择自暴自弃,而是捧起了常人想都不敢想的书本。是书带给她快乐,她用书来寄托自己的理想。于是,她写出了一本惊世骇俗的巨著---《假如给我三天光明》。她励志成才,成了残疾人的榜样。
爱因斯坦,一个享誉世界的名字,广义相对论和狭义相对论的建立者,他又是怎样做到的呢?年少轻狂的他发现了“相对论”,达到了别人难以企及的高度,但他并没有停滞不前。正是因为不断地超越,才让他成为一代科学巨匠。
随着时间的推移,每个人都在变,有的人变得更加努力、更加细致、更加坚强;也有的人抑或变得更加胆怯、更加无奈、更加堕落。你选择如何改变?
面对困难,迎难而上吧。这是一种积极的改变自我的方法,也是一次成长的学习。每个人都是在不断地超越自我,让自己变得更好、更棒。“改变自我,走向成功”这是每个人都要接受的考验。