进步书作文
努力一点点,快乐一点点,学习一点点,每天进步一点点。
从呀呀学语的婴儿到了现在懵懵的青年,“进步”是我们共同期望,共同盼望的,都觉得它是我们的目标,是我们前进的动力。
“一点点”也许大家对这个词是不屑一顾的。“一点点算什么?进步一大截才是符合我的风格。”有的人会这样说:“后退一点点没关系,反正也和别人不差什么。”可是你想没想过,进步一点点饱含了多少努力,多少汗水,总是奢望自己有多么辉煌的成绩羡,羡慕别人考得好,你不知道的是成功背后的辛酸,付出。
俗话说:“一口吃不成个胖子。”学习也是一样,是靠每天的积累而来的,每天让自己进步一些,你会慢慢感到快乐,感觉学习是如此轻松。
“进步”是我们的目标,但每天我们所做的事情只有自己知道。也许有的人正在为自己的理想而拼搏,努力,保证“每天进步一点点的愿望,不断鼓励自己,激励自己向成功的大门迈进,同时,也会有人做着身不由己的没有意义的事,同样是一天,差别一定很大吧!
有的时候,心里渴望得到知识,渴望体会拥有知识的美好心情,渴望得到别人五金的赞叹,但前提必须是付出努力。
我这个人脑袋不是很灵,必须要付出加倍的努力才能赶上别人,但这不是使你灰心的理由。你应该知道每天超越昨天的自己就是最棒的。每天进步一点点与每天退步一点点差别是很大的,经过数月的累积后,就会清楚地看到差别是多么明显的。
做什么事都要敢于尝试,相信进步会伴着你!