作动物作文动物园作文
8月14日,一个雨后的礼拜六,天色非常凉爽,爸爸、妈妈带我和两个姐姐到动物园玩。入了动物园穿过广场,在右边我望到了一个庞然大物、一只足有五、六米高的长颈鹿,这是我第一次望到现实中的长颈鹿,它比我想象的可是高多了!只见它一会儿利用得天独厚的长脖子吃树叶、一会悠闲得意的在笼子内转来转往、一会又钻入和它同样高的棚子,我的爸爸趁它出来时抓紧时间给它拍了张照片,然后我们才心满足足的往望其它动物……
在天鹅湖旁边,我望到湖内的水面上天鹅和其它的鸟在自由安闲的游来游往,就忍不住想法入到栏杆里面蹲在湖边给它们喂食,谁知道不一会儿就被一个治理职员把我鸣出来了,我当时很气愤,真想把他踢到湖里往,爸爸妈妈及时给我喷了一些“水”,把我的“火”给“灭”了,这时我才知道我那么做是违犯划定的。动物园里的动物可真多呀,有身上充满条纹的斑马、沙漠之船鸵鸟、五彩斑斓的各种暖带鱼、健壮的大猩猩、山中之王老虎以及狮子、狗熊、金钱豹、大象等等……这里面最可爱的要数猴子了,我爸爸还带我入到猴山里面给猴子喂食呢,那些小家伙们可乖了,和他们接触的感觉真好。
望过动物之后,我们又往坐了缆车,最后坐的是电动艇,我把握方向盘、爸爸在一旁教我开。直到快过吃饭时间了,我也感到肚子叽里咕噜提意见了,我们才离开了动物园。