作动物作文动物园作文
许久不见的太阳公公悄悄地露面了,青龙实验小学门口传来了“哈哈哈……”的笑声,怎么这么热闹?哦,原来是小记者们要去无锡动物园玩呀!
一路上我们欢声笑语,很快就来到了无锡动物园。上午,我们玩了激光枪、捞乒乓、滑滑梯……接着导游又带我们参观了各种鸟类:有长嘴红嘴鹦鹉、红绿金刚鹦鹉、蓝黄金刚鹦鹉、老鹰……但我最喜欢的还是老鹰了,它们在笼中自由盘旋,如同一架架翱翔的飞机。
下午,导游带我们去观察了各种各样的动物:凶猛的老虎,正在自由散步;憨厚的狗熊,正在向人们索要食物;健壮的斑马,正在低头吃草……最精彩的要数动物们的表演了。首先闪亮登场的是一群骑着自行车的小猴,它们娴熟地踩着踏板围着场地绕圈,太可爱了!大家不禁连连鼓掌。驯兽师赶着四头大老虎紧接着就登场了。一只大老虎走上了滚动的铁球,摇摇晃晃,大家都替它捏了一把汗。老虎没让大家失望,在铁球顶上如履平地。表演难度突然升级了,驯兽师让一只老虎走进一个大铁圈,另一只老虎站在铁圈的上面,两只老虎同时走起来了,还演示着各种动作,它们成功了!场上顿时响起雷鸣般的掌声。
这次活动不仅让我们更近距离地看到了平时只能在电视里才能看到的动物,还增加了我们对动物的了解。它们都是大自然给我们的馈赠,我们要爱护它们!