作动物作文动物园作文
我生活在一个温暖,幸福的家庭,家中有爸爸、妈妈和我。我们三个人有三种不同的属相,因此,就共同组成了一个小小“动物园。”
妈妈=变色龙
妈妈是家里的“变色龙。”刚刚还说我:“我的小羽真是妈妈的小帮手,真能干!”可是一转身,看见我躺在沙发上拿着遥控板,便暴跳如雷地说:“啊,!谁让你看电视的,你是不是想造反了。”感觉要吃了我似的。每到周末,妈妈就会举行一个大扫除,地上连一粒沙子都不能有,否则她就像只麻雀一样叽叽喳喳地说个不停。
爸爸=长颈鹿
爸爸是家里的“长颈鹿,”说起我爸爸我的第一印象就是高。每次当他要用到车子的时候,他打开车门,俯下身子低着头,小心翼翼地上车,就连开车的时候也低着头。而我,只用轻轻一蹬脚便轻盈地坐上了车。不过爸爸在家里也派上了很大的用处,每次妈妈需要拿东西时,却怎么也拿不到。这时爸爸只需轻轻一伸手就能拿到了。
我=老虎
我是家里的小老虎。我的属相是老虎,性格跟老虎也差不多,就连吃的食物都是同类。每次妈妈炒肉的时候,都会放很多肉片,让我享用。不过,我有一个“对敌”那就是我爸爸,他老是跟我抢肉吃,但是我只要轻轻一偏头,眼睛一斜,再一蹬,爸爸就立马改变了肉的去向,摇摇欲坠的把肉夹进了我的碗里。还说:“女儿,爸爸是给你夹的肉肉,补充补充你的体能。”
我生活在这样一个温暖,幸福的家庭里我们还共同组成了一个“动物园。”如果你想来玩,我们家的大门随时为你敞开。