两只水汪汪的大眼睛好似两颗大珍珠,一身雪白的毛白得不能再白,四条小腿灵活有力。它,就是我的小狗——小白。我和小白之间发生了许多有趣的故事,现在就和你讲讲吧。
每次我放学回家,小白的心情就十分激动,老是用前爪搭在我的身上。我非常讨厌它这个样子,因为我害怕它那锋利的前爪会抓破我的手。因此,每次放学回家,我就会立马冲进我的房间,“啪”的一声关上门,不让小白进来。等它的激动劲儿过去了,我才敢出来看一会儿电视。但有的时候,我误以为它的激动劲儿已经过了,便小心翼翼地走出房门,这时,小白突然向我冲来,吓得我撒腿就跑。唉!每次放学回家,我总是要提心吊胆的。
有一次,我和几个伙伴在玩“警察抓小偷”的游戏。我当小偷,小白也在旁边看热闹。游戏开始了,我假装偷完东西后,飞一般地向前跑着,“警察”立马追我,但是他们的速度都比不上我。这时,小白突然冲了上来,我没有注意到它,便一下子被它绊倒了,导致我被“警察”追上了。这次游戏我输了,我真想把小白狠狠地揍一顿,而它呢,却早不知道跑到哪儿去了。大概是知道自己闯祸了,找个安全的地方去避难了吧。
记得小白小的时候,我做了一个球给它玩,它玩得可高兴了。我把球一扔,它便飞跑过去,把球咬住,可是球比它的嘴大,它那小嘴根本咬不住球,它就用两只前爪把球按在地上,再想方设法地把球咬住。那一次,我在球上系了一根绳子,等它追上了球,我再把球拉过来,它便又跑过来追赶球。这次,它终于追上了这个调皮的球。它把球抱在怀里,然后坐在地上休息。这时,我偷偷把球拉了过来,它丝毫没有觉察到。过了一会儿,它又想玩球,低头一看,却发现球不见了,它便全力搜索。最后才发现,原来球早已跑到我这儿来了。它用疑惑的目光看了看我,接着又跑过来追赶球。
现在小白长大了,也不玩那个球了,大概它觉得,这也没有什么意思了吧。那个球现在也不知道放在哪儿了。我真想把那个球找到,那个球上面毕竟有许多我和小白美好的回忆呀!
小白,一只多么有趣的狗,对我来说,如果没有小白,我的生活也许就没有那么多乐趣了。