飞机景作文
盼望着!盼望着!元月二十九日这一天快点到来!我心心念叨的这一天总算到了!我终于可以飞到昆明去看望两年没见面的哥哥了。我的心情特别激动:一是因为我很快就能见到哥哥了!二是因为我第一次坐飞机!之前我整天在想飞机是什么样子的,坐飞机什么感受,美不美,在飞机里能看到外面的景色是什么样子的?连做梦都梦到我在坐飞机。
表哥把我们送到新郑机场。哇!机场好大呀!有好几十架飞机。有一架飞机刚刚起飞,像一只展翅飞翔的雄鹰,它越飞越高,最后就像一个小点似的飞入云端不见了。我们进入机场大厅,爸爸忙着取机票,办理托运行李。一切办妥之后,我们通过安检进了候机室。在候机室里,我急不可耐又兴奋不已,候机短短的半个小时,我却觉得仿佛过了半个世纪。终于到登机时间了,我“嗖”地一下,第一个跑进等级通道,穿过长长的走廊,我走进了飞机客舱。飞机客舱内座位密密麻麻,有趣的是每个座椅的背后都有一个小型电脑,可供乘客使用。我好奇地左看看,又看看,我找到我们的座位坐下。“飞机即将起飞了,请各位旅客系好安全带……”正透窗打量飞机场的我听到这个声音,心里紧张起来。随着“嗡”的一声响,飞机开始缓慢地滑行。听着飞机滑行的声音,我的心跳开始加速,窗外的景物移动加快,飞机滑行的声音也愈加刺耳。终于,飞机摆脱了大地的束缚,呼啸着冲向蓝天。我感觉耳朵有一种“嗡嗡”的声音,什么也听不清了,而且很痛,爸爸让我使劲吞咽唾液,感觉好受了点。出于好奇,我透过舱窗仰望夜空,啊!天空中有无数颗闪着金光的小星星,就像一颗颗钻石闪耀在深海,那美丽的景象简直把我给迷住了!我就这样新奇地看着舱外夜空中的一切。
不知过了多久,忽然一阵颠簸,我吓了一跳,原来是飞机马上要降落了!我心中不由得紧张起来。但是飞机显得很平稳,不一会儿,飞机降落完毕,我这才松了口气。对我来说,第一次坐飞机真是既好玩又舒服,还很刺激呢!