飞机梦作文
寒假的一天,我和妈妈坐汽车去首都机场。在机场高速公路上我就看到许多飞机。汽车开到了机场,机场的大楼真大啊!有四层,楼顶上是北京两个红字。汽车开上了二层,把我们送进了机场侯机室。
我走进绿色通道,乘长长的电动步梯到达登机口,准备上飞机。飞机客舱舱门打开了,我走进飞机。里面有两层,上面有一个软塑料做的遮阳片,可以上下拉动。
飞机就要起飞了,我将安全带扣住,坐好。在我还没感觉到的时候,飞机已经转到开往跑道的路上了。飞机沿着跑道慢慢地走,突然,飞机转了一个弯,停下来。猛然,飞机后边响起很大的发动机声,马上又向跑道奔跑。这回比刚才要快十倍。飞机越快,我越高兴。突然,好象有一种力量把我托起来似的。“飞机离开地面了!”我高兴地喊道。飞机越来越高,地上的公路变得像笔杆一样细,楼房像垒起来的磁带盒一样大,汽车像大蚂蚁一样大。
飞机越飞越高,飞到了云层里边。飞机上边下边都是云,下边的云像一座座小山、一片片白雪、一团团棉花一样。 到了傍晚,飞机的一边天黑了,可另一边却还是有太阳。太阳慢慢下降,降到云层上,把云层照得通红,红层旁边又有橙色,又有紫色。云层映着霞光,五光十色,美不胜收。
飞机飞到了深圳市上空,下边的夜景真好看,又是立交桥上川流不息的汽车,又是高楼上的彩灯,令人眼花缭乱。
机场到了,飞机徐徐下降,飞机震动一下,着陆了,在滑行道上飞奔,慢慢减速,最后像汽车刹一个闸一样停住了。我走出飞机,空中小姐对我说:“欢迎您再来!”我走下飞机,望了一下大厅里的钟。呀!起飞的时候是3:15分,着陆是7:30。飞机真是又快又舒服呀!