生肖蛇的作文
你知道十二生肖中为什么没有猫吗?你知道为什么老鼠排在老牛的前面吗?如果不知道的话,就由我来告诉你吧!
传说很久很久以前,还没有排选出十二生肖,天上的神仙,为了排选出十二生肖,就贴出了一张大大的告示,让动物们前来报名。那时,猫和老鼠彼此都很友好,猫得到了消息,立刻就告诉给老鼠,并且对老鼠说:“老鼠兄弟呀,我是个爱睡懒觉的人,明天早上你醒的时候,能不能把我也叫醒呀?”老鼠一听,便爽快地答应了。猫对老鼠很放心,安安心心地去睡觉了。第二天早晨,太阳还没出来的时候,老鼠就起了床,它懒散地打了个哈欠,伸了伸懒腰。由于它太兴奋了,早就把叫醒睡得正香的猫的事忘得九霄云外。老鼠‘哧溜’一下出了家门,高高兴兴地昂首阔步地向报名的地点走去。走着走着,它突然看见了身强力壮的老牛,正急匆匆地向报名地点赶去。老鼠看见,非常着急,在这个紧急时刻,老鼠眼珠一转,一个主意像闪电般的深入它的脑海,它微笑地走上前去,虚情假意地对老牛说:“亲爱的牛伯伯,您好,您是不是也要去报名啊?您起得真早,太阳才出来小半个头。我昨夜没睡好。”说着,它假装打了个哈欠,装出一脸无奈的样子,没等老牛回答,它接着说,“请问,我是否可以坐到您的背上呢?正好路上有个伴。”老牛被这些甜言蜜语给糊弄住了,它呆呆地停在原地,老鼠似乎看透了它的心事,装出一幅可怜兮兮和恳求的表情,接着叹了一口气。老牛看了,连忙答应:“可以,当然可以。”老牛刚刚说完,老鼠便“噌”的一下跳到它的背上,得意洋洋地架起腿,四处张望。当老牛和老鼠快到报名地点时,太阳已经出来大半个头了,公鸡高声鸣叫,动物们三五成群地向报名地点出发。猫因为没听见老鼠叫它,所以呼呼大睡,一点也不知道太阳已经晒在屁股上了。而狡猾的老鼠一见到报名地点,就一下子蹦了起来,飞快地从老牛头上溜了下来,兴高采烈地向报名地点飞奔而去。老牛发现上当了,气得火冒三丈,向老鼠冲过去。可来不及了,老鼠早就到了报名地点,老牛只能在旁边唉声叹气。猫呢,等它醒来的时候,已经艳阳高照,它赶过来时,报名早已经结束了。
现在,你知道了为什么十二生肖中没有猫,和为什么老鼠会排在老牛的前面了吗?