课文剧作文
每天的英语早读,王老师都会给我们布置清晰的背诵任务。今天,王老师就来了一次突如其来的抽背,以检查我们的记忆熟练度。实际上这也是老师看有没有人背诵时作弊。
第三节课,王老师拿了一个袋子,里面发出“哗啦哗啦”的声音。老师专门晃了晃袋子,还从里面拿出一根雪糕棒,上面写着我们学生的名字。我的天,这不就是要抽的签吗?不过这好像是从政治老师那拿的吧,还有其他班同学的名字。不过,干万别小看这几根儿雪糕棍,它们可决定着我们的“生死大权”呀。
平心而论,我并不怎么怕抽背,因为平常我一直在认真地背诵。再说了,“是福不是祸,是祸躲不过。”坏运气来了天都挡不住,还不如乖乖面对抽查。
现在,已经用这“生死令牌”选出四名幸运儿了,王老师总共要选5个人。正当我认为自己无缘这次抽背时,第四名幸远儿韩家澍抽出了一张“令牌”,一瞬间,时间仿佛凝固了,我只听见王老师念出了“宋亚轩”三字,然后,世界仿佛什么声音都没了。
恰到好处,我的同桌兼音响老师卞乙博同学用嘴唱出那首很火的歌,“ohno, ohno, ohno nonono……”而我可不管这些,赶紧复习。我要背长课文第3段,嘴赶紧开动,小声且快速地默念起课文。
轮到我背时,前几句因紧张出了差错。汗水不禁从额头流下,幸亏后面几句没有出错。背完后,我一下瘫到了凳子上,“渡劫”成功。
所以,平常背诵不可作弊,必须认认真真背,临时抱佛脚是没用的。