冬的季节作文
秋姑娘,你为何还没来呢?秋姑娘,你知道吗?在炎热的夏季,我们热切地期盼着你的到来。
秋姑娘,你不来,农民没有喜悦。如果你来了,农民紧皱的眉头会舒展出就幸福的笑容。稻子熟了,一片金黄;柚子熟了,满山满坡;柿子熟了,饱满圆润。收割机在田间来往穿梭,笑声在田野回荡。我们这些小孩子也开心地给大人端茶送水、看家护院,忙得不亦乐乎。秋天,好似一幅流光溢彩的画卷。
秋姑娘,你为何不来呢?如果你来了,许多动物也会开心起来,忙碌起来,他们起早贪黑寻找食物,贮存冬粮。大雁南飞,成群结队,浩浩荡荡。如果你来了,美丽的枫叶,会红遍山冈,许多大树的叶子会变得金黄。
秋姑娘,你何时来?如果你来了,秋天的早晨,打开大门,我们不仅可以呼吸到新鲜的空气,也可以看到正在升起的火红的太阳。浓雾升腾,行走在田间、树丛,我们仿佛置身仙境一般。
秋姑娘,你为何还不来?如果你来了,桂花会盛开,行走在桂花林中,香气沁人心脾。著花园里凤仙花、百日菊、牵牛花开了,流连其间,仿佛置身于花的海洋,蝴蝶、蜜蜂都来采蜜了,它们满载而归,可高兴啦!
秋姑娘,如果你来了,我会唱一首歌送给你;如果你来了,我会写一首诗送给你;如果你来了,我会跳一支舞送给你;如果你来了,我会拉一曲小提琴曲送给你;如果你来了,我会把一切相对你说的话告诉你,让你知道,我是多么期盼你的到来……
秋天,你为何还没来?美丽的秋天!