冬的季节作文
我爱花,尤其爱初春时节含苞欲放的花骨朵儿,它如少女一般闭月含羞,让我插上了幻想的双翼,飞翔在无边无际的遐想的世界里。
校园的某个角落,有一棵树。在那棵树上,一朵黄嫩嫩的花朵,在阳光的沐浴下,在春风的抚摸下立在那里,高傲中透着孤独。它坚强的守在学校路旁,迎风招展,向每一位来到学校的学子报以最迷人的微笑。我至今叫不上它的名字,但也终究忘不了那第一朵花开的情景。
那天跑操时路过,同学欣喜地说“看那呀,花开啦”,当我把目光投向那唯一的一朵花时,我深深的被它的美丽和坚强所震撼了。也许几个月后,它并不是校园里最靓丽的花朵,也许明天它就会成为最平凡的一朵花,但如今,它赢得了整个校园三千多名学子的目光。我没有机会仔细端详,但在那一刻,当我的目光与花儿对视时,透过它黄白的花瓣,我分明读懂了它的心。真真切切读懂了它如此坚强的缘故。此时,一抹阳光在远处照射着它,显得那么耀眼,那是春天的足迹。我想可以这样理解,花朵被春天所深深吸引而不能自已,情不自禁的张开怀抱,接受春姑娘的第一个拥抱。
春姑娘的第一个拥抱,就像一股力量,那是生机勃勃、奋发向上的力量。它让校园的草地上,很快就像打翻的绿色墨水瓶,到处写满了绿色。小草在阳光的呵护下成长着、成长着。我们在春姑娘的引导下,更加坚定了自己的人生追求,更加紧脚步追赶自己的那一份梦想。
雨后的清晨,新鲜的空气让我觉得极为舒畅。来到学校,我绕了远路,为的是再一次能看一眼那朵花,它仍然独自一花般的立在那里,眼神里透着享受。这次,我凑过去,那黄嫩嫩的花瓣上,是一颗颗细小的露珠,它装点着那朵花。我忽然迷茫了,似乎觉得雨水已经和花融合在了一起,那朵花,像雨水般清凉,又不失原来的恣意。
地理课本摆在我的面前,书上的文字告诉我,此地属于温带气候区。热带有热带的自豪,他们有四季常青的苍天大树,温带有温带的骄傲,我们有花开时那一瞬间的美妙。看花开,心不能平静,我沉浸在幻想的世界里,同学高晓琳拍了拍我“发什么呆?傻啦?有什么好看的?红的墙瓦、灰的土地、绿的草,这有什么好看的?”我笑笑,不语,她怎可能猜到此时我正在想什么呢?我对那朵花的迷恋,她又怎可能知道呢?
第四天的跑操,当我再一次从那里经过时,同学透露出的眼神不再是欣喜,而是失望“怎还是一朵花君子?”我默默的想,此时的它是否猜到了一位普通的学生对它的着迷,而也唯独只有它感受到了呢?
花,只因有你,让我在春天的学校生活中不再那样的单调。
我愿永远成长在花开的季节,永远在你周围,赞赏你、欣赏你、关注你……