冬的季节作文
大家都知道吧,一年有四个季节,那就是春夏秋冬吧!这四个姐妹以前也不那么安静,喜欢与人较量,显示自己的才能,好让人们心服口服,成为季节的女神。
春姑娘是一个嘴巴最快的人,大家还没有开口,她就一马当先了。得得,就让她说吧!春姑娘清清嗓子以甜美的声音说道:“古往今来,天下的文人墨客写了不少赞美春天景色的诗词歌赋,有什么《春晓》、《咏柳》、《春夜喜雨》、《江南春》……其中美妙的诗句有‘好雨知时节,当春乃发生’,‘迟日江山丽,春风花草香’,‘黄师塔前江水东,春光懒因倚微风’,‘日出江花红胜火,春来江水绿如蓝’……不都讲了我春天的春意盎然,生气勃勃的景象吗?”
夏姑娘可是一个性子急躁的人,她看见春姐姐这样滔滔不绝地夸耀自己,气得她火冒三丈,迫不及待地冲上去抢过话筒就大声说了起来。她说:“夏天虽然不如春天那样亮丽,不如秋天那样丰硕,也不如冬天那么浪漫。但是,我有独特的魅力,希望大家支持我当选为季节女神!”
秋姑娘和冬妹妹也都各自发表了自己的看法,都说自己是如何的好:秋天是农夫们开镰收割的季节,他们都欢天喜地地庆祝丰收,还有菊花开,果子香……冬天雪花飘飘,梅花傲然开放,人们玩雪喜庆节日……
大家都说自己最好,一时分不出什么高低,于是她们就商量出一个办法,就是请人来评一评。请来的评判还没有开口,她们自己就先横眉竖眼,争着开口,不容许别人说话,结果还是没有评出一个结果来。
于是,她们四个人谁也不服谁,争先恐后地施展起自己独特的法术来,一下子搞得天地之间乌烟瘴气,人间乱七八糟……这一下惊动了大地妈妈。妈妈出来语重心长地说:“你们姐妹四个人处有千秋,各有长短,都快别争了!你们都是妈妈心中最好的孩子……”听了妈妈的一番教导,大家也就不再争论了,同心协力共同创造美好的人间。