烟花秀作文
“放烟花啦!放烟花啦!”我和姐姐欢呼着冲出家门。
只听“轰”的一声,一个个烟花“嗖嗖嗖”接二连三地钻到了半空中,又“彭彭彭”地相继炸开了,一个个小圆点组成了一个个奇特的造型。有的像一朵盛开的大丽菊,有的像一颗巨大的爱心,还有的像一只美丽的蝴蝶。金黄色,粉红色,淡紫色,翠绿色……各种颜色交杂在一起,闪烁着迷人的光彩。“太美啦!太美啦!”我们高兴地大喊。
就在我们说笑间,烟花大筒又喷出了一些烟花,弯弯曲曲地升上了几百米的高空,像金色的柳丝似的徐徐地落了下来。我不由地大喊:“柳树!柳树!”接近地面时,又“啪”的一声炸开了。像无数颗大钻石在空中熠熠发光,把我们的脸都照得亮堂堂的。大家见了,都赞不绝口。
接着,一个红色的烟花直冲云霄。“奇怪,这个烟花怎么没有声音的?难道就是个哑炮?”正迷惑着,忽然,两个火红火红的小灯笼飘飘悠悠地从天而降。“啊!红灯笼!”我们一边大喊,一边使劲拍手。虽然只有两盏灯笼,但却给我们家带来了浓浓的节日的喜庆气氛,它象征着幸福,象征着团圆。
“彭彭彭彭彭”,最后,“春节烟花会”在“五连炮”和全家的欢呼声中结束,令人意犹未尽……