做作业作文600字
今天,也是寒假的第一天,我按奈不住心中的激动早早地来到了学校。因为是我每一次当小记者!当然,参加此次活动的不止我一个,还有好几个人呢!
待我们人到齐后,老师便带着我们出发!
带着“春联的来历”这个问题,我们来到了第一个采访地——文化路。一路上小记者们这问问那问问,一连问了好几个人,竟然都没有成功!老师说这是我们太紧张了的缘故。轮到我采访了,我深吸一口气,控制住自己狂跳的心,向一位阿姨走去,但很遗憾,她竟然也不知!没关系,继续!经过不懈努力,终于一位老爷爷回答了这个问题,而且讲得很详细:春联也叫“门对”、“春贴”,是对联的一种,因在春节时张贴,所以叫春联,是我国特有的文学形式。每逢春节,人们用吉祥的语句表达对新的一年的祝愿与期盼写在大红纸上贴在门的两边,抒发美好愿望。
接下来到另一个同学了,他和我一样,刚开始也被很多人给拒绝,问了十几个人后终于也成功了。
过了一个多小时,我们的第一个采访地完成了,接下来我们去了第二个地点——商业城。
到了商业城,我发现这里的人非常多,十分适合采访。果然,我们每个人一次就成功!
采访环节完成后,又到了下一个环节——写春联。刚开始我怎么也写不好。可能是紧张的缘故吧,后来看着大家都在聚精会神地写,我终于也发挥了自己应有的水平,交出了一份满意的答卷。
这次的特殊寒假作业让我明白了一个道理:第一次做不会的事,不要紧张,要勇于挑战,胜利终会属于自己!