做作业作文600字
前天老师布置了一到特殊的作业,让每个学生拍摄一张关于文明的原创照片,图片得有创意,取材新颖!
老师刚布置了,我就在发愁,去哪里拍啊?再说我们每天两点一线,来也匆匆去也匆匆,整天学校大门很少走出,根本发现不到生活中的文明行为。于是,只好作罢,不去想它了,拖一天是一天。
今天是周日,我又可以回家了。说不定爸爸妈妈能帮助我。对,就这样,请教爸爸妈妈!等放学后,爸爸来接我了,在回去的路上我把这道题给爸爸说说,爸爸也束手无策。那只有把希望寄托在妈妈身上了。
不一会儿,我们就回来了。我把老师留的题又重新给妈妈说,妈妈眨巴着她那双大眼睛,思考了一会儿,就有答案了。她然后在她的教师群里要照片,结果没人回答。然后又在她的好友空间里翻找这方面的照片,功夫不负有心人,终于找到了。我一看:是一个关于初中生拔河比赛的视频,那场面很激烈搞笑,只见一群人在那里拔河,双方拔得是那么热烈和有劲,个个学生脚使劲蹬着地,身体往后仰着,仿佛一不小心就会来个仰面朝天。最搞笑的是那个呐喊助威的同学,他一边喊加油,一边手舞足蹈,每个动作都很用力!远远看去像一个精神病人,动作滑稽搞笑!也许他根本就没有注意到自己的形象,全身心投入到给学生们呐喊助威的紧张和快乐之中。我找个拉拉队的那个男孩最合适的动作立马截图了,还不错,很有创意!
然后我又找了一张体操比赛的照片,这张照片的画面比较呆板,同学们排着整齐的方队,工工整整地站在那里,这张和上张的风格截然不同,我编辑了一下,自我感觉良好,于是就发到了指定地址,终于大功告成了!
妈妈真厉害,这么难的题她都能解决掉。若不是妈妈的指点与配合我还不知道什么时候能交上去,还得感谢妈妈!妈妈不仅在生活中支持我,而且在学习上指点我一二。真是了不起的妈妈,上得了厅堂,下得了厨房!而且品德高尚!