做作业作文600字
宁静笼罩了整个学校,阳光通过窗户洒在了教室里。春天给人带来了生机和希望,却给我带来了一份奇特的作业。
我是一个安静害羞的女孩,班级里称我为“安静的美女子”。我不喜欢举手发言,虽然成绩不错,但老师每次遇见我妈妈,都会和她抱怨。我也尝试着改变自己,但每次准备举手时,总是怀着忐忑不安的心情,又将颤抖的手放下了。
所以,在这个懒洋洋的下午,老师给我布置了一个奇特的作业——让我在下午的课里,帮助她分析一张试卷。
我带着紧张的心情,走上了讲台。坐在座位上的同学们,此时在我看来就是一只只凶恶的狼,用不怀好意的眼光审视着我。我用颤抖的声音站在讲台上说:“现在请同学们拿出第x单元的试卷。”顿时班级里响起了一片“沙沙——沙沙——”的吵闹声,而我也无可奈何。于是,老师拍了拍桌子,喊了一声:“安静!”班级里顿时鸦雀无声,我心想:班主任果然有办法,一下子就压住了所有人。想着我就开始分析起试卷来:“第一大题,第(1)小题……”
渐渐地,我也就不紧张了。但是每当我分析到需要人举手发言的地方的时候,全班总是一片寂静,我的心中也是充满了尴尬,每次也只能靠老师解围。
终于分析完了一整张试卷,我飞一般地跑下讲台,走向座位。
“叮铃铃——”下课铃声响了起来。我又被老师叫到了她的办公室,她慈爱地对我说:“这下你体会到老师的艰辛了吧,老师平时上课,也就只有几个人发言,而我一天又有多少课呢?你想一想这节课你的收获吧!”
阳光,透过茂密的树叶,星星点点地洒在地上,我呆呆地望着阳光下自己的影子出神。但这次,春天的阳光带给我的却是——心灵的重生。