我的小老师作文500字
当我第一次走进志道小学报到时,坐在我眼前的是一位年轻、漂亮,有着一头乌黑亮丽的长发,身材很瘦个子很高的老师。她就是我现在的语文老师——万老师。
万老师很喜欢读书,只要我们有阅读课的时候,她都会和我们一起分享这美好的时光。每当她读到好的文章或句子时,都会大声地朗读给我们听。她的声音是那样娓娓动听,我们也总是百听不厌。这段一起读书的时光,被我们称为“悦读时间”,我也渐渐喜欢上了阅读。
平时在学校的时候,万老师总是像妈妈一样呵护和关心着我们的学习和生活。
让我记忆最深刻的就是每个学期临近期末考试的时候,每一次的复习,每一次的考试,万老师都会用她的红笔在我们的试卷上勾画出每一个错误。然后耐心地讲解做错的题目和解题的思路。这样她还不放心,要让我们排队依次在她面前,一个一个当面订正,如果没有弄懂或者订正错误的同学,这时又有了当面请教的机会。
在这段时间,我总是班里让万老师最操心的学生。我的错别字很多,而且忘得特别快,但是每次万老师都会鼓励我:“回家多练习,你一定会成功的。”这句话就像指明灯一样指引着我前进的路。学习中不管多么苦,多么累,只要一想到万老师对我说的话,心里顿时感觉有一种无穷的力量让我坚持下去。
每次考试前,万老师都会来到教室里对我们千叮咛万嘱咐:“仔细的审题,认真的思考,千万不能漏题。”在她的脸上充满着对我们的关爱之情。
我相信在这样一位细心、优秀的老师指导下,我的语文水平一定能得到很大的提高,我爱我的老师。