我的小老师作文500字
“上回来排队排,一个一个首唱起来,你唱一首山格调,我唱情歌乐开怀。”
这是音乐老师在教我们唱在《栽秧歌》,准确的说是在叫我们唱山歌,一句一顿,一曲又一曲,音乐老师非常的认真非常的投入,窗头挤满了人头,又挤满了歌声,即是优美的歌声吸引了附近正在栖息的鸟儿,跟着我们班来了个大合唱。每当此时,校园里没有一丝的杂音,我们则沉浸在海洋般的歌声里,感觉是多么的自豪,是多么的骄傲。
音乐老师说,他的父亲,是一个特别喜欢唱山歌的的一个人,其形式简单朴实,一句一般七字,四句一首,唱时首数不拘,总是触景生情,即兴而唱。或唱歌生活,或歌唱年景或歌唱理想中的未来。民歌是我们中华民族人的一种爱好,因此我们不爱也得爱,没有理由不去学习好,因此我们就大声的学习唱民歌,聚精会神地唱,没有一个掉队的。没有一个出了小差,我们便很快的就学会了。
还清楚地记得,音乐老师第一次上课时,门被轻轻的打开了,一头惊艳的“火鸡”头在生活上关心我们。我们班有46名同学,张老师为使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。张老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。