我的小老师作文500字
当我刚跨进初中的大门时,心理有无数的喜悦。
刚走进初一时,我一直以为上我们的语文老师很凶,然而到他即将离开我们的那一时刻起,我才感到了他对我们的爱是多么伟大,是那么无私。那时,我并没有感觉到,这时我才感到是多么的懊悔。
记得那是一个初冬的早晨,由于下雪很大,地上铺着一层厚厚的雪花,我家离学校远,所以迟到了。
让我想不到的是,我本以为要被语文老师体罚,可是语文老师却语重心长地对我说:“以后早点,不要再有这样的现象,然后叫我回到座位。”这时,我才体会到老师对我们的爱。
那是一个黎明的早晨,语文老师突然说这是他给我们上的最后一节课,全班同学都感到很惊讶,并异口同声问到“为什么?”语文老师并没有向我们解释什么。
直到第二天早晨,我们才听到消息:语文老师被抽调到教育局工作了。就这样语文老师走了,连最后向老师告别的机会都没有。
老师,你还记得吗?在刚开学的时候,由于我们基础差,考试时,在阅读题上,丢了许多分数,你就对我们说:“只要同学们要有信心,在这学期结束以前我一定能把你们的成绩提高,你们一定会成功的。”我们考试失败了,你这样鼓励我们。
老师,你是我们的清醒剂,在我们失败的时候,你指导我们走向成功。老师,我会永远牢记你的教诲。
当我成绩下降时,你的话又浮现在我的脑海里。都想起你的教诲,因为你是我的清醒剂,每时每刻都在引导我走向成功的一面。
老师,我们会牢记您的谆谆教导,努力学习,让您感到欣慰。