以汉字作文
人的一生,不长也不短。有的人一生充满了斥责,也有的人一生充满了喝彩,有些人一生都在浑噩中度过,一事无成,而又有些人,一生中兢兢业业,对自己的目标,一直努力奋斗着。
是啊!人既然来到了这个世界上,就应当有一些做为,为自己的人生道路增添一些光彩,它的“色彩”不需要十分明艳,但必须是十分地“真材实料”。我们来到了这个世界不能一心只想着“能活着就好”或者“平平淡淡,安安稳稳一辈子”而是想着怎样才能使生活过得更有价值,更有意义,更有味道。这,才是人生,才是人应该有的不一样的人生。
说到这里,让我不禁想起一句歌词:“再不疯狂我们就老了”。我们从出生到离世,在这些年里,大好青春年华有多少年,能让我们有干劲的又是哪些年,一但错过了这个阶级,我们又能干什么!所以,在我们成长的道路上,不能再一度的虚度光阴了。俗话说:“时光如流水,转瞬既逝”。当我们正在嘻戏打闹时,时光从我们的欢笑声中遛走,当我们正在发呆时,时光从我们的眼前飘过,当我们打瞌睡时,时光从我们的睡梦中渐行渐远。
在我们成长的阶段里,学习阶段,可以说是至关的重要因为它关系到我们的前途,甚至是将来的命运,也就表明,我们在这时候需要投如更多的精力,更多的努力到学习当中,这时候,我们就需要将一个“搏”字,体现的淋漓尽致将所有的无关紧要的事情都抛到脑后,思想,达到一种空前的境界,并将所有的注意力集中在一件事上,心无旁骛,俗话说:“天才就是无止境刻苦勤奋努力的”。唯有刻苦勤奋,才能使我们的生活方式发生改变。
话又说回来,中国有这么多形形色色的汉字呢?那是因为我认为这个字代表的意思是拼搏,不服输,而我在学习的这几年中所需要的也恰恰是这样,所以我觉得“搏”这个汉字很适合我。而我在以后也将会努力向这方面继续“搏”下去,不屈不挠。