作文写大熊猫优秀作文
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,但我最喜欢的还要属我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫胖嘟嘟的,穿着一身黑白相间的衣服,它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑褐色的。大熊猫有一个圆溜溜的大脑袋,脑袋上有一对黑黑的大耳朵,一直是竖着的,好像在听什么似的。特别是那一双黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜。再加上它那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
大熊猫祖先出现在两到三百万年前洪积纪早期。距今几十万年前是大熊猫的极盛时期,它属于剑齿象古生物群,大熊猫的栖息地曾覆盖了中国东部和南部的大部分地区,北达北京,南至缅甸南部和越南北部。化石通常在海拔500~700米的温带或亚热带森林发现。后来,同期动物相继灭绝,大熊猫却繁衍至今,并保持着原有的古老特征。
大熊猫善于爬树,也爱嬉戏。爬树的行为一般是临近求婚期,或者逃避危难,或彼此相遇时弱者借以回避强者的一种方式。熊猫有时还下到山谷,窜入到山村小寨或住宅,把锅盆桶具,尤其圆形器皿当成玩具,玩耍后弃置山野。有时他们还和羊、猪等家养牲畜亲善,随着同吃同住。
大熊猫的生活是很悠闲的,它喜欢在平坦的地面上悠悠闲闲的散步,快快乐乐的玩耍。它很懒,睡觉时腹部朝天,有时候它会用前爪子轻轻的拍拍肚子,有时候它双脚一蹬就翻了个身,我以为它睡醒了呢,可谁知它又继续睡觉。
它很讲卫生,吃过饭后还得到水池边,低着头,喝口水润润喉,咕咚咕咚的唱起来,瞧那样子多可爱呀。
大熊猫真是太可爱了,我爱熊猫。