作文写大熊猫优秀作文
大熊猫在地球上的生存历史悠久,有几百万年,它对动物进行的研究具有极高的价值,因此被称为“活化石”。大熊猫数量稀少,主要分布在我国长江上游的四川,陕西,甘肃等省份的高山,深谷区域,有80%以上分布于四川境内。现在全世界圈养的大熊猫数量只有600只,加上野生大熊猫也仅剩1600只左右。大熊猫憨态可掬,人人喜爱,唯中国独有,所以,被称为中国的国宝。
它的身体像一个大肉球,全身只有黑白两种颜色,像是披了一件黑白相间的外套。它有一张跟大饼一样的脸,在这张“大饼”上只出两把小扇子,那便是它的小耳朵了,他的眼睛像两个圆圆的大黑球,显得炯炯有神,神采奕奕,玻璃珠似的双眼下面一个黑黑的倒三角形鼻子。你们说,这样看上去软绵绵,胖乎乎的大熊猫是不是很可爱。
我们这个国宝啊,虽然数量不多,但是它们吃的东西可是多种多样的。大熊猫是一种杂食性动物,以吃竹子为主,有时也会吃一些肉,野花,藤蔓,蜂蜜。现在人工饲养的大熊猫时常会给它添加一些玉米、小麦、大米等更有营养的东西。
但是除了可爱之外,大熊猫还很幽默哦!因为成年大熊猫的体型一般都比较大,所以做起事来显得有些笨拙,它走起路来笨笨的,爬树时就像是一大块吸了水的海绵垫晒在树上一样,找好位置以后,会在那个位置美美地睡一觉。偶尔有人逗它时,它还会向大家展示厚厚的手掌,像是和大家打招呼一样。还有它认真吃竹子的样子,也很招人喜欢呢!