中考光作文
把爱全给了我,把世界给了我。从此不知你心中苦与乐。多想靠近你,依偎在你温暖的怀里。——题记
世界上有一种情感叫至死不渝;世界上有一种关怀叫无微不至;世界上有一种永恒叫“母爱!”世界上有一种永远温暖的东西,那是母亲的手!
?妈妈的手》这篇文章让我感触颇深,让我读懂了母爱。如果说母亲是太阳,那么我就是小草,阳光永远给小草以温暖。
是母亲给了我生命,让我能够有欣赏这个世界的机会;是母亲给了我信念,让我在人生的路上勇往直前;是母亲给了我勇气,让我一次次向失败的手;是母亲给了我约定,让我与肮脏和缺点隔离。
是母亲明亮的双眼照亮了我的前程;是母亲勤劳的双手美化了我的心灵;是母亲慈祥的笑容驱散了我心中的迷雾。
母亲的心,牵挂儿女到天之涯;母亲的爱,伴随儿女到海之角。无论我们身在何处,我们的身后都有一双深情凝望的眼睛!我的笨拙的笔不出母亲之一二,但我对母亲的理解和爱是真挚的啊!
啊!我平凡而又伟大的母亲。曾有多少次,你在我病床边流泪?曾有多少个深夜,你为我掖被角?曾有多少次,你为我的进步露出欣慰的笑容!
虽然,风霜夺去了你的美丽和容颜,但你对我的爱依旧!是我用时光画笑染白了您的头发,是我用岁月的刻刀镌刻下你额头的皱纹。妈妈,我会偿还你对我的爱。
妈妈,你洒出的光辉照亮了我的世界,你扬起爱的风帆助我乘风破浪。妈妈,多想告诉你:“我其实一直都懂你!”