我最崇拜的大明星——周杰伦。而我也很喜欢我们家的“大明星”——猫咪。
这只猫的来头可不小,据说爷爷送给爸爸,爸爸又送给我,这是一只三代相传的猫。
为什么称它为“大明星”呢?一:它是一个“歌唱明星”。夜幕悄悄降临,正是“贼”出动,接二连三群。明星见了“贼”但爱莫能助,为君拴了它。它转念一想,何不叫君捉?“明星”展歌喉,一下惊扰君。君恍然大悟,连忙把棒找。“贼”正喜吃物,君出其不意,连忙把贼打。二:它还是一个“动作明星”。
今天太阳好,主人心儿好,由于怜悯心,君把明星放。此君今考砸,满脸不开心。明星知恩报,怎么不君兴?明星“喵喵”叫,君绪没改变。明星觉招败,一招败再用。三十六计全,一招也不行。“星”气急败坏,便拿出绝招。看我的“街舞”,先来“星”倒立,都怨太鲁莽,倒立没弄成,头有“金元宝”。此君看到这,满嘴哈哈笑,变得活泼乐,君后不烦恼。三:它还是一位“捕鼠明星”。某年某月某日,一只老鼠走,“星”看见美餐,两眼冒金光。老鼠偶看“星”,“贼”屁股尿流,连忙逃命紧。“星”奋起直追,“贼”狡猾无比,从墙洞中逃。“星”飞檐走壁,一下把贼吃。
……
我家的“大明星”——猫,它的优点多不胜数,本人在此就不一一叙述了。如果叙述,三天三夜也叙不完。“宝磊,去玩了”,朋友连拖再拉把我拽到操场上初中,我趁朋友不备,回来,继续写日记。这可是我冒着“生命危险”,拜拜!朋友,如果想更多地了解我的猫,请继续我的“大明星”(二)。
哦!忘了告诉你,本猫不出售,千金不换。因为它给了我欢乐。
“猫儿,猫儿,我爱你。”