“海阔天空,我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东……我就是那成就了弓箭的弓,嘿呀嘿呀,我的心是个光明火种……”——《我是明星》
随着08年奥运会临近的脚步,一首首与奥运相连的歌曲新鲜出炉。在这些异彩纷呈的音乐作品中,志愿者之歌《我是明星》就像梳着半角辫的小女孩托在大人堆中一样,闪耀着纯洁的光芒,刻画出人性的光辉。
在歌里,志愿者像风,像弓,勾勒着美好的画面。从歌里,人们能体会到志愿者的平凡与高尚。可以想象,当我们在家抱着西瓜看着奥运会时或兴奋地在奥运会赛场上欢呼助威时,一个个志愿者在场外顶着烈日指引观众入场,不厌其烦地帮助观众;当我们关掉电视机吹着空调或出了奥运会急奔去超市买解渴的饮料时,那一个个志愿者拿着抹布认真地擦拭着成千上万个座位。拿着扫把拖把清理着偌大的体育馆。他们在不为人知的地方做着看似微不足道却是奥运会的中流砥柱的工作。他们挽起袖子一把汗,带过了辛酸。用他们的生命中的一丝丝幽香并成一种沁人心脾的芳香,让中国人自豪,让外国人惊叹。
而我们生活中,又何曾缺乏这样的志愿者?
父母是儿女的“志愿者”,老师是学生的“志愿者”清洁工是大众的“志愿者”……他们在我们不知不觉中,用他们所散发的独特的芳香,引导我们从花骨朵渐渐展开身躯,伸出花瓣,走过一个个春秋,走到成功,让我们也留下暗香。那么,在我们成长过程中,谁是明星?当然是他们咯!
每个人都是自己也是别人的"志愿者”。用心尽力去完成一些小事,为他人的成功之路上的小鹅卵石,也许对我们来说不值一提,但在别人眼里,我们便是明星。
在繁华似锦的花园里,开一朵自己的花,散发自己的味道,让自己的芳香浸入别人的气息中,这才是真正的明星。