一颗美丽的心灵,无论是在晴空,还是雨天,都会像云一样永远存在。
那一把不花哨的伞,成了我无法忘却的色彩;那普普通通的帮助,成了我一生的温暖。还记得,那一场,无与伦比的雨……
“one,two,three,music……”商店里传出劲暴的歌曲,一草一木都被震撼了。喧哗的大街上,霓虹灯耀着我的眼睛。我一边听mp4一边散步,步伐也随着节奏的变换而变换。
我要去一个长满三叶草的地方,希望,从那里找到传说中的四叶草。
哒……一颗冰凉的水珠打在我的鞋子上,又划落到地上。下雨了!
本想任它下,可是雨太大,只有躲在商店的屋檐下。雨就像断了线的珠子一样不断地往下落,淋湿了一切,刚刚还喧哗的大街,瞬间变得冷清起来;街上只有汽车飞驰溅起水花的声音,这时的世界也别有一番风味。下雨也蛮不错,只是妈妈爸爸会不会着急?妈妈爸爸会不会生气?完蛋了,我要赶快回家!
雨点打在人行道上,溅起不少雨水。真的要跑回去?会不会生病感冒?算了,不管了。
我冲到人行道上,又被活生生淋了回来。真是!太没出息了。我再次鼓起了勇气——1,2,3……冲!可惜,天要“亡”我,我还是以失败告终。
“怎么不回家?”一句充满无奈的话从上方传来。
我抬头望望,一个大哥哥站在那里,那个大哥哥身材高挑,带着一副黑框眼镜,看上去很和蔼。我四处望望,他是在对我说话?
我还没来得及说话他就走了,奇怪的大哥哥。我低头一看,一把伞在地上。我想喊住他,把伞还给他,可他已经上了公交车,车驶走了……
我低头看看那把伞,有种喝热咖啡的温暖。