礼貌的作文600字
小猫是一只调皮的小动物,它总是不听猫妈妈的话,喜欢欺骗别人。这使大家渐渐不喜爱它了,也从此没受过别人欢迎。
一天,小猫去上学。它不但一点也不讲礼貌,还在路上狠心地踩死了一只可怜的小蜗牛。到了学校,它放下书包,故意把同桌——小狗爸爸给小狗新买的钢笔弄坏了。小狗很伤心,可小猫连一声“对不起”都不愿意说。伤心的小狗去告诉了山羊老师。山羊老师了解一番后,为了让小猫学会讲礼貌,要给全班同学上一节特别的课。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃突然响起。山羊老师走到讲台前,说:“今天我们来上一节特别的课,叫‘懂礼貌’!有些同学以为好玩,将弱小同学的学习用品弄得到处都是,还不改正错误。以后,大家看见邻居可以说您好,别人借给你东西可以说声谢谢,做错事了不要不敢承认,要主动说对不起,这样别人才会原谅你。还有,朋友分别时可以说再见。我今天讲的这些,同学们可以试一试。”
小猫也想成一个好心人呀。于是,它天天练习背诵礼貌用语,一直背一直背,希望大家能喜爱它,它想变好。日复一日,年复一年,经过长时间的练习,小猫礼貌了很多,看见一些小蚂蚁、小蜗牛……它都会说:“你好!”一天,刚升入三年级的小猫在学校里上课,小狗送给它一只带有粉色小人图案的钢笔,小猫很感激地说:“小狗,谢谢你送的钢笔!”第二天,小猫在站队时不小心踩到小牛的脚了,它连忙说:“对不起,我不是故意的!”小牛说:“哞!哞!没事。”家人出差办事,猫爸爸走了,小猫说:“再见,爸爸!我等你回来。”
从此,小猫成了动物村里最有礼貌的小动物。