礼貌的作文600字
星期天的上午妈妈带我去逛街,街上可真热闹!商店里到处都是购物的人,妈妈带着我逛了书店、鞋店、女装店……
逛着逛着我觉得有点渴了,想喝水。我看见不远的地方有一家小卖部,就让妈妈带我买了一瓶水。小卖部的叔叔递给我一瓶水说:“小姑娘,这是你要的水。”我接过水,对叔叔说了一声:“谢谢!”拧开水后就大口大口地喝了起来,真甜啊!随后叔叔又递给了妈妈一瓶水。
可妈妈在店里的表现真让我失望呀,她一直低着头沉迷于手机中,根本没有跟店老板打招呼,说谢谢。这是为什么呢?妈妈平常可是一直教导我跟别人说话要有礼貌,要回复他人的问候的。我疑惑不已:妈妈呀妈妈,你可真是“低头族”一员啊,都忘了要对他人有礼貌。因此我在一旁一直闷闷不乐,沉默着,都不怎么搭理妈妈。终于妈妈发现了我的不对劲,问我怎么回事?我把我的困惑跟妈妈说了,妈妈笑眯眯的对我说:“我的宝贝女儿长大了,知道提醒妈妈要礼貌待人了,你可比妈妈懂礼貌。我的女儿可真有礼貌!”
听了妈妈的话,我的心里就像喝了蜜一样甜,开心极了!