最美教师作文
从小时候起,我就碰到过许多形形色色的老师,有幽默的,风趣的,严厉的但我心中的美丽教师永远都只属于她
她是我小学的语文老师,是从五年级才开始带我们班的,那时候她还是我们学校的副校长,她姓钱。
钱老师讲课很精彩,偶尔使我们开怀大笑,偶尔又使我们潸然泪下。她的教学风格也是别具一格,她经常搞一些有趣大胆的活动来丰富我们枯燥乏味的学习生活,她曾开设过一分钟的演讲活动,靠抽学号来抽人演讲,演讲内容自定,但最好都是来自于生活中最新发现的问题。她还开设过一种活动,那是最令人记忆犹新的,也是我为什么形容她教学大胆的原因了,她让学生自己做课件,学生来当老师,教学生知识,她因此写过一篇论文,据说当时还得了奖。当然,她最令学生喜爱的一点嘛,就是布置的作业最少喽。
但我觉得她最美丽的地方不是这些,那只算是天空中的一颗颗小星星罢了,或许别人没有经历,但是我深切体会到了。
小学的时候,我身体体质差,经常缺席上课,所以常常落下不少作业和课程。有一次,我发烧缺了一星期的课,虽说是小学的时候,但老师布置作业也是惨绝人寰。当我去上学时,数学老师只是交代课代表来和我讲尽量做完。当钱老师进来时,我也没在意,心里想肯定又是交代让我去做完作业的吧。我低头心里烦乱地翻着作业本,突然一只手轻搭在我的肩膀上,我愣怔地抬起头,看到钱老师笑咪咪地弯下腰轻声对我说:“下午有一节美术课,他们画水彩,你没有带材料,来我办公室吧,我帮你补补课行吗?”我呆呆地点了点头,回过神来,她已不在。下午我向美术老师请了假,拿着作业本在老师办公室门口踌躇了许久,才轻轻地敲了敲门,她依旧是笑着迎我进去,帮我安置好一切东西,开始帮我补课,她时不时的要去电脑上看看。她其实很忙,但却还要顾着给我补课,那是我上过的最好的语文课,只属于我一个人的。
钱老师长得并不是特别美,但我相信她的心一定是最通透最美丽的。