最美教师作文
20xx年金秋,注定是一个收获的季节,我收获了一个梦想成为了一名光荣的教师,一名光荣的乡村教师。
说实话,一开始,心里头肯定是有小怨言的。从当初的天之骄子,到平凡的不能再平凡的乡村教师,这中间的转变不能不说大,说没有怨言,是不可能的。也许是和自己从小喜欢与孩子打交道有关,也许是记忆中教师给我的印象太过于深刻,不知从什么时候起,心中就有了一个教师梦。
但当择岗过后,来到学校,发现理想与现实之间的巨大差距,心一下子凉了半截。这里的交通非常不便利,孩子的知识面也与城里的孩子有不小的差距,这是摆在面前的最现实的问题。
随着工作的逐步开展,我开始有了新的认识和体会。这里的交通十分不便是事实,但这里的村民却更加淳朴,只要一遇到学校的老师,他们总会想办法把你送到山下,如果没有车下山,你还可以在村民家里享用免费的午餐,这待遇不是哪里都可以体验到的。
我们周围的孩子大多是留守儿童,父母常年不在家,常年与溺爱他们的爷爷奶奶在一起,教育方面尤其是家庭教育方面有所欠缺。但这里的孩子对老师有一种无法言喻的依赖性,教师这一角色在孩子们的心中的地位可想而知。这就给教师提出了更高的要求。孩子们的知识面窄,与城里孩子有差距,但他们有着比城里孩子更强烈的求知欲,只要逮到学习的机会,他们就如饥似渴的学习。作为他们的班主任,可以说是与他们朝夕相处,孩子们喜欢学习,热爱学习的尽头,深深的感染了我。受到他们的感染,我慢慢爱上了这一职业,爱上了这里的风景,爱上了这里的孩子,爱上了这里的人民!
有付出必定有回报,这一方水土,这里的人民给予我的,我也在心底暗暗许诺:我愿为这片多情的土地奉献我的一生,无怨无悔!
在这片多情的土地上工作,在这片多情的土地上奉献,虽没有时尚的衣服,没有时间和精力去化精致的妆容,但我敢说,最美乡村教师!