回味式作文
即使有再美好的回忆,但一切都过去了。往事只能回味。
我们曾感慨我们的失败,我们曾高兴我们的成功,但一切都是过去式。即使是好,即使是坏,但一切都过去了,不要活在过去,要活在当下。
小时候自己很调皮,很不懂事,总是喜欢动那动这的,所以小时候闯了不少祸。
记得有一次中午,刚吃完午饭,就和小伙伴们一起在操场踢足球,我们玩得很开心,这时我一个大力射球,就把球踢到了班主任办公室。这时,我大脑经过了2秒的反应之后,下意识地逃走了。当天下午,班主任带着球来“认领”主人,当时我看见球还有点激动,可看到是我们班主任拿着,就突然慌张了起来,班主任在教室里十分严厉地说:“这球是谁的?”要知道我们班主任可是非常的严厉!上次有一个人没写作业,班主任就罚他跑了30圈操场!我知道,我的朋友不会出卖我,但这样也不是办法,迟早会被揭穿,于是我就举起了手,对班主任说:“是我的球,对不起,老师!我下次再也不敢了”但班主任好像没有很生气,她笑着对我说:“原来是你的啊!知错就改就是好孩子!以后改正就好了!没关系的!”可我是一个特别敏感的人,所以心里难免还是会很愧疚,很难过,好几个星期都不怎么开心。还有一次,老师说要背作文,可我记忆力很差,于是我就懒得没背,到了学校,所有人都会背,就我一个,老师问我为什么,我却只能说我记忆力不好,老师对我说:“不要去找理由,难道所有人都记忆力好吗?他们能背下来是因为他们努力了,而你呢?什么也没做,怎么会背的到!”我很愧疚地说:“老师对不起,我会一定努力背到的!相信我!”老师微笑的看着我说:“加油!老师相信你能背到的”我坚定地坐在位子上努力地背书,“皇天不负有心人”,我背到了!只要相信自己,就一定能行的!记得初一的时候,当时学习特别的努力,从我们班的倒数第6名变到了正数的第7名,当时十分的开心,过了一个寒假,我还是活在这第7名里,变得很骄傲,自满,把自己看作最好,所以那段时间过得真的是度日如年,过得很不充实,很不快乐,直到初二,我的成绩变成了22名,我开始反思自己,是不是自己哪里做得不好,我用一个署假里来沉淀自己,来沉淀一下自己急躁的性格。在我的努力下,终于我成为了班上的第一,我很开心,但我还会继续努力,可不会在这么自以为是!
这些事情已经过去了很久,但带给我的——是领悟,这领悟永远无法忘记。
这一切已经过去了,一切无法重来,请珍惜好现在!因为现在只有一次!往事只能回味!