成长体作文初中作文600字
我的爸爸中等身材,他又黑又浓的眉毛下有一双犀利的眼睛,让人感觉他很冷峻,但其实我的爸爸很温和。在和他相处的日子里,我体会到了他的细心、慈祥。
记得有一次我感冒了,而且很严重,妈妈刚好出差了,我向老师请假后,爸爸就带我去医院检查。检查完以后,医生给我开了一些西药带回家吃。可能是我病得太严重了,吃了几天药都没好,这下可把爸爸急坏了,他到处向人打听如何治我的病。后来爸爸听别人说有一种中药能治好我的病,又不伤身体,于是爸爸就去药店给我买了这种中药。中药非常苦,爸爸煎好药后喂我,我就是喝不下。于是爸爸就耐心地坐下来,一边给我讲笑话,一边给我喂药,在不知不觉中,药就被喝完了。在爸爸的细心照料下,没过几天我的病就好了。
爸爸对我的学习也很关心。记得有一次数学单元考试,我只得了61分,我像一朵焉了的小花。因为老师要求我们把试卷拿回家给家长签名,这样的分数,我怎么好意思拿给家长看呀!我忐忑不安地把试卷拿回了家,细心的爸爸看见耷拉着脑袋的我,就知道我这次数学单元考试的成绩不理想。爸爸说:“女儿,把试卷拿给我看。”我极不情愿地把试卷从书包里拿出来递给爸爸,爸爸看了,并不生气,而是语重心长地对我说:“女儿,这些地方为什么会错呢?”我说:“爸爸,这些题我都会做,只不过太粗心了。”爸爸又说:“失败是成功之母,学习中不可能没有失败的,只要你多用心、细心,一定能取得一个优异的成绩。”听了爸爸的话,我笑了,搂着爸爸的脖子说:“爸爸,我会记住您的教诲。”
爸爸这种慈祥的爱一直伴随着我走过幼年、走到童年……我在爸爸的慈爱包围中成长,我爱我的爸爸!