溪流为梦流淌,成功与大海交汇;小草为梦拼搏,点缀一片大地;蜡烛为梦燃烧,照亮漆黑的夜……只有播下梦的种子,才能收获人生的累累硕果。
成长的道路上,我们每个人都应当拥有梦想,有了梦想就有了前进的动力。有了动力就能克服种种困难,努力奋斗、拼搏,向着梦想迈进。
美国著名的科学家爱迪生,小时候就想当一名发明家。他经过8000多次试验,最终发明了电灯。而后他经过不懈的努力,还发明了许多造福人类的东西,比如:留声机,电车,电动机等。
杂交水稻之父袁隆平,从小目睹了人们缺衣少食,饱受战争的痛苦。他梦想有一天发挥自己的聪明才智,用自己学到的知识培育出新的杂交水稻。让粮食产量大幅提高。他不怕艰难困苦,亲自下到田间耕作,经过无数次的试验,终于培养出了新的杂交水稻。
还有大家都熟知的110米跨栏冠军刘翔的成功之路也是充满艰辛的。每当看到他站在领奖台时,我们都很羡慕他,但很多人却忘记了:每一个成功者的背后,都有着为梦想而奋斗,坚持不懈的努力。为了能在奥运会中取得好成绩,他不畏艰辛,刻苦训练,每天要做几千个下蹲,跨无数个栏,最终两次获得世界冠军,被称为“跨栏王”。
而我,虽然只是一名小学生,却也有一个小小的梦想。它虽然不像爱迪生、袁隆平、刘翔那样伟大,但是我觉得只要我坚持不懈,梦想就会离我越来越近。
我想当一名出色的足球运动员,虽然我现在年龄还小,还不能掌握所有的基本功,但是我下定了决心,只要我努力学习,跟着老师一起练习足球,不管有多么累,多么辛苦,一直坚持与梦同行,就一定会实现我内心那朵小小的梦想之花。