我的校园优秀作文作文
朋友,你到过我们学校吗?如果你没有到过我们学校,那就跟随我来看一看吧!
走进学校大门,首先映入眼帘的是“明天的我,是中华的骄傲”几个大字,大门旁有一块由书法家阳太阳题字的石头,名叫“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。进入大门右边是宽阔的操场和篮球场,左边就是学校的主体建筑教学楼啦。四栋四层的教学楼是连体的,构成了一座回廊式的四合院,红白相间的楼身在阳光照射下十分美丽。教室宽敞明亮,窗明几净,教室里配备了投影仪、电脑等现代教学设备,桌椅整洁舒适,是读书学习的好地方。虽然现在已进入初冬,天气已有了几分寒意,但在校园里总是让人感到阵阵温暖,教室里朗朗的读书声并没有比夏天减弱。从窗外向里看,教室很安静,每个同学都在认真学习,你听不到一丝杂音,只有老师在黑板上写字、讲课和偶尔咳嗽的声音。而在办公室,老师们各自忙着自己的事情,流淌着的温暖浸过每个人的心底。那正在批改作业的老师,那和学生低声交谈的老师,那望着这次考试又有进步而绽放出笑容的老师。在这样的冬天,我们感受着春天般的温暖。
穿过教学楼,就来到了学校富有特色的“书香道”。“书香道”是一条从教学楼通向学校后花园的小道,小道用青石板和鹅卵石铺成,小道两侧是挺拔的翠竹,曲径通幽。走过“书香道”便是“桃李园”啦。“桃李园”是学校的后花园,因种满桃树、李树而得名,也寓意着中华小学桃李满天下。每当春天来临,桃花李花开了,“桃李园”就成了花的海洋。远看桃树,繁花盛开,粉红、深红的花朵一丛丛地挂在树上,十分美丽。那雪白雪白的李花是那么纯净,又那么娇丽,绿绿的嫩芽儿在春风里微微地婆娑着。那一簇簇的花朵就在这叶芽中开放着,非常协调,又特别醒目。桃李树下,摆布着几张长凳和石桌,在“书香道”旁和“桃李园”里还有许多寓意深刻的石头,
它们都有自己的名字:历史的年轮、永攀高峰、聪明伶俐等,与旁边的灌木翠竹交相辉映,透着几分优雅。 课间活动时,平静的操场顿时热闹起来了。同学们有的踢毽子,有的跳绳,有的跳皮筋,有的打篮球,还有的聚集在走廊边的“知识长廊”前浏览着课外知识。和煦的阳光照着一张张天真灿烂的脸。 朋友,你觉得我们的校园别致而美丽吧?我爱我们的校园,爱她的温馨,爱她奉献,爱她的春华秋实。她将永远屹立在美丽的山水之城,不断哺育着祖国的未来。你一定也爱上我们的校园了吧!