我的校园优秀作文作文
学校是我们的乐园,我们从中获得快乐;学校是知识的海洋,我们在这片海洋中自由地翱翔;学校是美丽的花园,老师是浇花的园丁,我们是绽开的花朵。
我第一次步入十二中,就被校门口那美景所吸引。
走进校园,首先映入眼帘的是那块庞大而又充满神圣感的大石,大石上面写着“博雅”两个大字,给人的第一感觉就是“神圣”。向前走,你就看见道路两边耸立着一棵棵郁郁葱葱的行道树,透过树林边的通透式围墙,就看见墙外田间那金黄色的油菜花和红色的紫云英。它们也为学校装点着春的气息。
记得刚进初中时,我首先面临的是第一次残酷的分班,把我在小学的玩伴都分开了。我来到一个陌生的集体中,感到有些失落。在这样的情况下,我整天如一只失群的大雁,完全不像曾经活泼乐观的我。
但情况很快改变,班主任安排床位时,我们班的女生都来到了寝室。大家都在整理各自的床铺,但有一个女同学拉着自己的箱子在发呆。这时,两个似乎很要好的女孩手拉手走到那个女孩的身边,问道:“你怎么不摆放好东西?”那女孩回答:“我没有床位。”其中一个女孩想了想说:“我们两个给你一个,我们挤一挤,你快去开铺!”我站在旁边目睹了这一切,心中瞬间温暖了许多。原来陌生的同学也这样互相帮助。渐渐地,我融入了这个班,甚至再也不想离开这个班。
十二中,给予我们生活的温暖与幸福,我为有这样的学习生活环境感到无比愉快。