动物朋友初中作文
一想起我的动物朋友,我的记忆就像闪闪发光的珍珠似的,一颗一颗从往事中滚落出来。而这些往事中,最开心的便是我和狗狗发财一起快乐生活的日子。
发财有着一对长长的大耳朵,耳朵底下是一双水汪汪的大眼睛,像红宝石一样。发财全身长着灰白色的茸毛,像穿了一件灰白色的大衣。它的腿短短的,脖子粗粗的,上面还带着链子,屁股总是扭来扭去的,可爱极了!
发财喜欢吃肉,不喜欢吃菜。每当我在发财的饭碗里放入青菜时,它就用脚使劲儿地把碗踢开,还用眼睛恶狠狠地盯着我,好像在说想:“让我吃青菜不可能。”说完,便摇摇晃晃地走了,真让人哭笑不得。
还有一次,我到厨房拿了一个鸡腿,发财看见后,一溜烟地跑过来。我赶紧把鸡腿往上举,发财着急地跳了下,就站在那里不动了,用它宝石一般的大眼睛盯着我,好像誓要把鸡腿抢走一样。我不禁有些害怕,全身发抖,赶紧把鸡腿扔在了地上。结果发财不到三十秒钟,就把地上那么大的鸡腿给吃完了。哎哟!这速度真是吓死我了。
不仅这样,发财还喜欢玩捉迷藏。每当我和发财玩捉迷藏的时候,它总是躺到沙发底下,张着嘴巴,好像在说:“就你还想抓到我,简直白日做梦。”
这就是我的小狗——发财,你们的小狗是不是也这样呢?欢迎你们来我家和发财一起玩儿。