青春风景作文
那是一段路,路上有丛生的荆棘,也有芬芳的花朵,不管如何,他们都是这条路上别样的风景。这条路就叫青春。
青春路上挫折的力量
那是一次舞蹈比赛。为了得到荣誉,我刻苦练习,从清晨到日暮,从初春到炎夏,舞动的脚步从未停止,身上的疼痛加深了,我咬牙坚持;汗水浸湿了衣衫,我全然不顾。比赛到来了。
临上场的我怀中仿佛揣了只兔子,心里紧张不已。“七号!”我知道,到我了。我面无表情,身体仿佛在颤抖,音乐响起,我开始了表演。颈的转动是如此僵硬,腿的缓抬是那样无力,指尖似乎也不如训练时灵动,面对心里这强大的敌人,我败下阵来。“为何会这样?”下台后的我看到对手那曼妙的舞姿,眼眶已蒙上一层薄雾。“或许是过于紧张,给自己压力太大。”我自我安慰。尽管未取得荣誉,但挫折带给我的反思与道理,是无穷的力量,是青春才拥有的别样的风景。
青春路上友谊的港湾
“别伤心了,人无完人嘛!”她将温暖的手掌放在我的肩头,安慰伤心的我。“没事的,我永远支持你。”她的话语虽短,却触动着我的心,似一捧清新的溪流沁入肺腑,如一抹温馨的春阳暖人心扉,恰一阵霏霏的细雨涤荡心灵,她的话让我久久回味,回味的除了那暖心的安慰,还有友谊的真切与可贵,我在友谊的港湾里,畅游青春的海底。这种友谊也是青春才拥有的风景,曾经未能体会。
那是一段路,路上有挫折,有友谊,它们带给我力量,成为我的避风港,它们似荆棘,如花朵,但无论如何,都是青春所拥有的,别样的风景。我想一直留住它们,留在我的内心深处……