青春风景作文
静下心来,慢慢走在阳光大道,抬头,仰望天空,低头,你会看到别样的青春风景。
走向‘梦想’的那条路。
那是我的梦想啊!动听的琴声,黑白键的悦耳,在我那幼小的心灵里播下了种子——我要学钢琴。春夏秋冬,寒来暑往,我坐在钢琴凳上,年复一年……
走向‘迷惘’的那座山。
又要参加钢琴比赛了,可我还没有练熟,我不禁担心起来,望向钢琴架上的《考级曲目》,我下定决心,一定要练熟!钢琴老师亲切地为我指导,我的手指在琴键上舞蹈,在那个阳光洒满琴房的午后,我离梦想更近了一步。
我终于看到了‘成功’的风景。
比赛的日子到了,回想起练琴的点点滴滴,我胸有成竹。抬手,音起。我的手指在琴键上摸索着,生怕自己弹错音。只见评委们都皱着眉,直摇头。我不断地冒着冷汗,对自己很失望,眼泪似乎都要留下来了。不行,不能对不起自己的付出!我赶快调整了节奏,深呼吸,渐渐的,我开始放松下来手指在琴键上轻快地舞蹈,整个身板跟着旋律摇晃起来。从低音滑到高音,绽开一路玫瑰色的风景;又从高音转到低音,就像路旁娇嫩的小花。琴声波澜起伏,有时犹如滔滔江水般气势磅礴,有时宛如涓涓细流般动情温柔。我用余光望向评委,只见他们眯起眼,嘴角上扬,不断地点头肯定。我更加投入,此刻我就像是作曲家,欣赏着优美的音乐,又像是乐曲中的主人公,畅游在音乐的世界。
再抬手,曲停。我会心的笑了,曾经的汗水与泪水都在此刻化为身边的微风,飘去远方。
翻越高山,跨越屏障,我的青春风景有小路,有高山,还有旖旎美丽的风光。有梦想,才有迷惘;有迷惘,才有后来的成功。这也许就是青春风景的别样之处吧!