卖烟花作文
烟花三月,我们去了扬州,镇江,第一站;我们到了著名的“瘦西湖”。
还没入大门,清香的空气就扑鼻而来,进入大门,便浸在绿色的海洋里,灰白的假山把竹林映衬的格外美丽。青砖铺成的小路伸向幽处。
沿着小路往竹林深处走去,走着,走着,却又好像来到另一番世界,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!。眼前的瘦西湖,碧波荡漾,一只只鸳鸯在水上快乐的游着。好像在报到春天的到来,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知呀!岸边的桃花花瓣、柳树枝条随风飘荡,风情万种。
咦!乍一看!远方似站着一个顶天立地的巨人,走近一瞧,原来是著名的小北海呀!几个小时后,钓鱼台印刻了我的足迹,莲花桥上留下了我充满活力的身影……转眼间半天过去了。
下午我们到了镇江,第二站,焦山。
如果说瘦西湖娇媚柔和,那焦山就是巍峨庄严了。
焦山是在一座岛上,要先坐船。扶着船栏,望着船下的碧波,略有点“烟花三月下扬州”的味道,可这是在镇江。
船靠岸了,上了岸,只见一个牌坊式的建筑上写着两个龙飞凤舞的大字“焦山”,环山而行,我们来到了“古炮台”,据说:清朝时,这里曾有一群烈士,为了抵御外敌坚守阵地,结果与敌军同归于尽!我颇有点“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的感慨,继续往前走,来到山脚下,我们便开始爬山,到了山顶,顶上有一座高耸入云的高塔,塔身五层,每爬上一层,看到的美景就更深一层,这真是“欲穷千里目,更上一层楼”的真实写照呀!
时间如指间的细沙,不经意间,夕阳西下,我只得乘船返航,看着碧涛翻滚的湖面,在天空中的白鸥,红红的霞光映衬下,竟连成一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景致。