我幸运,因为有了五官。
因为有了视觉:
我能看得见彩虹七彩的颜色在高挂,星星柔和的光芒在闪烁,还带着让人陶醉的笑脸,所以,我是幸运的,因为有了眼睛,从呱呱落地起,我便看见了妈妈慈祥的脸,爸爸紧锁的眉,我曾目睹过他们风雨中送伞的身影,灯光下疲惫的脸庞。我用这双眼看见了爱。
因为有了听觉:
我能听得到风铃清脆的交响乐,泉水“叮咚”的流淌声,还夹着快乐的音符,所以,我是幸运的,因为有了耳朵。那天,我隔着门清楚地听到了“其实这孩子不坏,只是贪玩,多给一次机会,我相信她能改过。”是老师的声音,沙哑却动听。第一次知道空气传播声音的速度可以那么快,竟可以瞬间闯进心扉,我用这对耳朵听到了呼唤。
因为有了味觉:
我能尝得到溪水赏赐的清凉果冻,咖啡恩赐的醇香蛋挞,还是那种让人回味的感觉,所以,我是幸运的,因为有了嘴巴,生日时,朋友们亲自做的蛋糕,临别是,朋友们送的饼干,重逢时,朋友们温暖的小笼包。还有生病是,朋友们熬的白粥,是甜的,是咸的,是热的,是淡的,我都能一一尝到,我用这个嘴巴尝到了幸福。
因为有了听觉:
我能闻得到春天的脚步在靠近,秋天的金黄在蔓延,还带着丰硕的气息。所以,我是幸运的,因为有了鼻子。一个酷热的日子里,我晕倒在地上,是他把我背到医院的。醒来后,找到的只是他留下的小花,还散发着浓郁的清香,我闻到了,那种香是清晨阳光所特有的,是所有好心人所特有的,我用鼻子闻到了关怀。
因为有了五官,我幸运。