夜已经深了,小主人已经进入了梦乡,可是她的五官却没有休息,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵,吵成了一团,这是为什么呢?我们仔细听听吧!
鼻子说:“我的功劳最大,我每天帮助小主人呼吸,从不停顿,所有的灰尘都被我挡在外面,没有我行吗?
眼睛听了非常不高兴:“我每天帮小主人看许许多多的东西,看日出、看日落、看文件、看报纸、看路……我要不看路,小主人就会撞到东西的,第一个倒霉的就是你,鼻子。”
耳朵不服气地站了出来:“小主人她是离不开我的,听音乐、听歌曲、听鸟鸣、听大自然的声音、听高山流水……夏天有蚊子的时候,关了灯后,蚊子的声音我是第一个听见的……
嘴巴很不礼貌的打断了耳朵的话语:“最辛苦的就是我,我帮助小主人说话、唱歌、念书、喝水、吃饭……
这时,小主人醒了,仿佛听见了它们在争吵,就安慰它们说:“你们大家都有功劳,我的脸上不能缺少任何一个器官,如果少了哪一样器官,脸上就会变成面团了。”五官听了小主人的这些话后,都红着脸说不出一句话来了。