游泳记作文
今年暑假,我学会了游泳。
学游泳是我盼望了很久很久的事了,以前我就央求爸爸妈妈带我去学游泳,可是爸爸妈妈却说,年龄小了点,等长大一点再学吧!今年,我可以学游泳了,是不是我长大了?
我和小伙伴们在教练的带领下,先在泳池旁做着热身运动。抬手、伸腿、提臀,模仿青蛙、鱼儿做动作,动作简单但是必须做,教练说这对下水避免腿抽筋很有好处。热辣辣的太阳晒在我们身上,真热,一小会儿我们就汗流浃背的,我真想马上跳到水里,像小鸭子似的在水里扑腾几下,多爽呀!
“嘘”的一声,教练的口哨声把我拉回现实中,我们背上背着浮板,两手握着浮板,被教练提着,放入水中。耶,水里好凉快呀,我好高兴。我握着浮板,两腿在水里胡乱蹬着,早把教练教得动作忘得一干二净,老是在原地打圈圈。教练看着我,叫着,做动作做动作,别偷懒。
按照教练的指导,我们几个小伙伴自由自在的在水里扑腾着,先学习在水中吸气、憋气、吐气,配合着水中基本动作,自己试着把腿的动作做标准,慢慢划水,慢慢练习,一点点的把基本功练扎实,再练习手臂动作,学习用手划水,配合腿的动作。慢慢的,慢慢的,经过自己的尝试,我从不会游泳,到学会游泳,都是通过自己的实践,这是别人代替不了滴,我很骄傲!
现在我能在浅水中自由自在的游泳,我还要多练习游泳,把本领练扎实了,做一只快乐的“小鱼儿”。