红峡谷作文
暑假里,爸爸妈妈带我和哥哥到期盼已久的大峡谷玩。一路上,我和哥哥心里充满了好奇,很想知道大峡谷到底是个什么样子。于是,我们俩轮番追问爸爸,而爸爸总是笑而不答。这更吊足了我们的胃口,恨不得一下子就飞到大峡谷去。
沿滨河大道向北,大约一个半小时的路程,就到达了我们的目的地。兴冲冲地下车一看,峡谷的洞口很小,感觉没有什么特别的地方,心里有点失望,和哥哥不约而同地撅起了小嘴。爸爸看我们失望的样子,一边偷笑,一边催促我们快点走。心里想,也许里面有好看的,还是走吧。进入洞里却发现人挨着人,走都走不动。“怎么这么‘堵车’啊,这哪是看峡谷,这是看人啊!”我不由地埋怨道,心里的高兴劲一下就溜走了,没精打采地随着人群往前挪,没有了看景的兴致。
大约走了十分钟的样子,眼前忽然一亮,好像到了另一个世界。洞里的灯光幽兰幽兰的,充满了神奇的色彩,好像到了仙境一般。放眼望去,各种各样的钟乳石展现在我们眼前,真是百闻不如一见啊!它们有的像一对父子,有的像托塔天王,还有的像老寿星……美得让人目不暇接,我不由地佩服大自然的天工神斧啊!
不知不觉,我们走到了地下暗河。很多游客都争先恐后地坐上了漂流船,去体验漂流的刺激与快乐。我和哥哥也迫不及待地戴好了“行头”,坐上漂流船开始了激动人心的漂流。地下暗河有的地方水流平缓,我们就慢悠悠地欣赏河两岸的美妙景色;水流湍急的地方,我就紧张得不得了,一边大声尖叫着,一边用手紧紧抓住船梆,感觉既刺激,又好玩。就这样,我们坐着船,穿过了很多急流和山洞,最后终于“到站”了。
还没来得及回味漂流的乐趣,我们又被前面更多美不胜收的景色迷住了。一路上,拍下了许多的美景,也拍下了我和哥哥那些欢乐的瞬间……
回来的路上,我一直在想,大自然真是神奇,创造了这么多的美丽画卷,让人们为之陶醉,流连忘返。我爱大峡谷,更爱美丽的大自然!