红峡谷作文
10月2日,我们来到了沂水著名的地下大峡谷。
首先,我们来到了地下大峡谷,它地处沂水县城西南8公里处风景秀丽、远近闻名的九顶莲花山山底下,这个洞穴已探明长度6100米,最高处达30米,两壁如刀削,景观比较集中。来到溶洞前,必须要过一条瀑布,才能从窄小的孔中渐渐进入溶洞,这条瀑布不高,水不猛,但还是把我们淋了个“透心凉”。从孔中进入溶洞,就能看见一束束彩灯正在亮着,我实在搞不明白,大家都说溶洞这么美,这些彩灯是干什么的呢?带着疑问,一直走完一段长长的楼梯后,我才弄懂了其中的“奥秘”。原来是让这些原本没有鲜艳颜色的石钟乳更变得如虎添翼。弄懂了其中的奥秘,可该好好地欣赏一下了。
首先我们看到的是企鹅沐浴,这只企鹅扭动着肥胖的身体,挺着粗粗的脖子,一副高傲的样子,十分滑稽搞笑,我仿佛看到了一只肥胖的企鹅正在努力的划着自己的脚蹼,正准备游到中心,去舒舒服服的沐浴沐浴。接着出现的是活灵活现的神鹤斗魔,刚开始我一点儿也看不懂。仔细一看,诶,这不就是一只鹤与一个魔正飞在空中相斗么?只见相对着面,各不相让,正义和邪恶旁仿佛都燃烧着熊熊大火,燃起了心中的勇气。鹤虽然体型不及魔的体型大,但却是毫不相让,哪怕自己在弱小,也要与强大的敌人拼一拼。最令我喜爱的还是天锅了,这些锅都称葫芦状,一个套着一个,特别可爱,仿佛洞会一直延伸下去。
接着我们有体验了最喜欢的漂流活动,漂流路线全长1000米,中间的溶洞更是颇为壮观,有一些可爱的小乌龟们,还有霸王龙等。时不时还会出现几座蜡像吓吓我们,直到漂到终点,我们还意犹未尽。
今天欣赏完了所有美景,我们还吃了沂水的特产,那就是,煎饼卷大葱!我们享受在这风土人情中,真是过上了神仙般的生活!