红峡谷作文
大峡谷是张家界的一个有名的景点,听说要去大峡谷,我早早的就做好了准备。
我们坐着车,开上了弯弯曲曲的山路,一路上,绿树先生不停地向我们问好。天空瓦蓝瓦蓝,飘着几朵白云。不一会儿,我们便到了。我们一下车,沿着竹子铺成的小路,走向险峻的“一线天”。道路上绿树成荫,有一根树枝霸道地立在路中间,好像以为我们都没付钱。路旁的结实木质栏杆鼓着嘴,像要和我们亲嘴。趴在栏杆上往下看,都被茂盛的绿叶遮着,看不到人。突然,我看到了一块木牌,上面写着“天梯栈道”。“‘一线天’到了!”我大声喊到。往下面一看,我不禁倒吸了一口凉气,这“一线天”几乎是一条垂直的线,至少有七八十度。“小心点。”妈妈们提醒。我右手抓住栏杆,左脚小心翼翼地踩到台阶上,蹬了两下挺结实的。我又放心地把右脚放了上去。我把左手绕过身子,扶到栏杆上,身子往后倾斜,右手紧紧地抱住栏杆,往下走,真怕没抓牢时摔下去。走着走着,一股冷气扑向我的小腿,真舒服,哪来的风?小希告诉我,站在石缝旁边很凉快。原来天然空调是石缝啊!突然,添添大声喊到:“到平地了!”果然,一座大山上倾泻下来一条飞流直下三千尺的瀑布溅起白色的水花迎面扑来,瀑布东碰西撞地随着小溪流入绿色的湖里。我们走在竹子小路上,风景让人心旷神怡,真沁人心脾。接着,我们来到了漆黑一片的土匪洞,可不好容易走出洞,又遭到了水帘洞的“袭击”……
我爱高大的黄山,我爱神奇的九寨沟,但我更爱美幽静的大峡谷!