红峡谷作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到湖北恩施。
凌晨四点,我们驾车就来到了恩施大峡谷售票厅。售票厅里人山人海、水泄不通。我想这里有这么多游客,景色一定很美。
进入景区,我们随着涌动的人群来到了第一个景点“云龙地缝”。这是一条天然形成的峡谷,被称为“地球最美丽的伤痕”。下了无数级石阶后,我们到达了地缝的最底部,这里山清水秀、树木苍翠、瀑布横飞、吊桥流水。令我眼前一亮的是黄龙、云龙两条瀑布,他们像两条腾空跃起的飞龙,冲破云霄、水花四溅、气势宏伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!接着映入眼帘的是一块块大石头被水滴冲出了各种各样的凹槽,有的是心形的,有的是圆形的,有的是长方形的……真是滴水石穿!走着走着,又有一条不知名的大瀑布挡住了我们的去路。我正思考着怎么过去,只见爸爸拉着我和妈妈走进一个藤条密布的地方,我仔细一看发现这里有一个山洞。我们走进去,里面黑漆漆的,什么都看不清,我们借着爸爸的手电筒才走了出来,真是别有洞天呀!
离开了云龙地缝,我们坐着景区大巴来到了著名的“七星寨”脚下。抬头望去,高耸入云的山峰挺拔巍峨,我们沿着“之”字形的栈道向山顶进军。望着数不清的石阶,我越走越累,腿像灌了铅一样,怎么也抬不动了,我生气地说:“我不走了!”妈妈鼓励我说:“萱萱加油,只有登上山顶,你才能看见最美的风景。”于是我鼓起勇气,继续向山顶走去。
终于爬到山顶了,我环视四周。这里天地开阔、群山环绕、奇峰异石、形态各异,真是美不胜收呀!
沿着狭窄的山路,我们来到了网红打卡地点“一炷香”。那座山像一根手指,又细又长,耸立在群山之间,终年不倒。我不由得感叹大自然的鬼斧神工。更令人感到惊奇的是“母子山”。它像一位伟大的母亲,紧紧地抱着自己年幼的孩子,母子俩情深意厚、相依为命、令人感动。天然形成的风琴石耸立在路的两边,岁月在它的身上刻下了一层层的波纹,好像在对我们诉说着古往今来的历史。一片片石林、一块块石碑……无不展现出大自然的神奇魅力。
经过两个多小时的长途跋涉,我们来到了下山的观光电梯,乘坐着电梯就像驾驶着一条长龙,徐徐而下,山下的美景尽收眼底。
恩施大峡谷即神奇又壮观,真是令人流连忘返!