我家乡的河作文
我的家乡在驻马店,虽然这里没有大城市的繁华,但是风景优美,景色宜人。这里有远近闻名的?岈山风景区,有亚洲第一大寺庙——南海寺,有水平如镜的薄山湖,著名的电视剧《西游记》就是在这些景区拍摄的。
这些年,随着改革开放的不断发展,国家政策的不断完善,出台了对农村的各项优惠政策。大大提高了农民回家建设自己家乡的热潮。“农村经济贸易洽谈会”就在我市连续召开了十一年,我的家乡发生了巨大的变化。路变宽了,城市变大了,以前只有两条大路——乐山路和解放路,现在已经扩建到周边各城镇,往西到泌阳县的板桥镇,往北到遂平县,往东到汝南县,往南到确山县。这些年,我的家乡在勤劳人们的建设下,都有着或多或少的变化,去年还被河南省评为“卫生城市”呢!
?岈山风景区崇山峻岭,怪石嶙峋,群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾,巨浪排空。仰望?岈山,一座座山峰连绵起伏,形态各异,有的像睡意未醒的仙女,有的像一位老爷爷,有的像一座亭子立在那里……再加上满山树木碧绿,云朵在半山腰飘动,让人感觉仿佛走进了连绵不断的画卷。
薄山湖风景区水平如镜,那里景色真美啊!薄山湖更令人陶醉的还是它的美丽多姿。在风平浪静的时候,薄山湖就像一面大镜子。你看,湖边的青山,倒映在湖中,不正像美丽的少女在梳洗打扮吗?这时,一阵阵微风吹过湖面,碧波荡漾,波光粼粼,真叫人心旷神怡。
家乡的变化可真大呀!在不久的将来,家乡会变的更美,会变的更加的美好,让我们大家携起手来共同创造美好的家乡,使家乡变的更加漂亮吧!