我家乡的河作文
我的家乡在梅州,那儿美好的小城市,有着许许多多美妙的声音,有的是欢乐的,有的是凝重的,有的是大自然的天籁之音,有的是心灵世界的肺腑之音。
就拿现在的东山区来说吧,这儿是远近闻名的教育基地,百年名校-——东山中学建立在这里,每每路过这里,都能听见学生们的朗朗读书声。
这里还是客家文化的集中表现地。客家山歌剧场、广东汉剧场、客家艺术中心、亮胜电影院等一座座富有客家特点的建筑座落期间,来这儿听歌的人很多。
在沿江两岸,有着一个梅江公园,那儿有宽阔的跳舞场,小动物模样的小石凳,彩色的光柱,美丽的四角亭、八角亭。每天晚上就会有许许多多的老年人来这儿唱着动听的山歌,年轻人到这儿来散步,还有儿童的欢笑声......
这不,正赶上暑假,爸爸妈妈带我到河提边散步,放松放松心情,竖耳倾听,还能听见一阵阵的汽车声。是啊,现在的梅州日新月异,科技越来越发达了,人民的生活水平也有了大大的提高,以前这里低矮的泥土筑河坝,现在也别美丽的花草树木给取代了。
“美丽前程铺锦秀,客家儿女凌云志,同抒肝胆写春秋。”梅州的巨大变化也让梅州有了更多的声音,这些声音大多都是美好的,细细的聆听,我突然感的自己是其中是一个和谐音符,快乐而美好。相信在客家儿女共同努力下,梅州会有更多美好的声音。