我们班的男生们作文
妈妈,我们班谁谁喜欢某某……那天,淏淏突然冒出了这么一句话。
我一听笑了:“那你也喜欢那个小女生吗?”
“她学习挺好的,不过……”淏淏有点不好意思地说,“她的门牙太大了,我不喜欢。”
“是吗?”我强制着笑意,还是忍不住一下喷饭,“那你喜欢你们班哪个学习又好、长得又漂亮的女生呢?”
淏淏认真地想,想了又想,最终还是摇了摇头:“还没有。”
这下我不笑了,认真地问他:“那你是怎么看谁谁喜欢某某的事呢?”
“喜欢一个人就是爱她呗!”淏淏轻松地回答,“就像我爱妈妈一样,我觉得妈妈就是最漂亮,我最爱的!”
听了心里真美呀,可是……“那喜欢小女生和爱妈妈不是一回事的呀,妈妈是妈妈,这种爱是亲情。”我试探地问,“那男生‘爱’女生……”
“不就是友情喽!”不成想小家伙一点就透,“我在一本书上看过,上面说,友谊是最珍贵的礼物,谁谁爱某某,不就是把她当做最好、最好的朋友吗?”
哦,是啊,这不就是我家这个二年级小男生的“爱情:观”咯?亲情、爱情和友情都是一种爱,小男生之所以会爱某个小女生,无非就是这个小女生乖巧听话,学习又好,深得老师的喜爱而已,这种爱也只是停留在浅薄的喜欢层面上,我们用得着大惊小怪地戴着有色眼镜来审视孩子纯真的心灵世界吗?
原来,当小男生“爱”上小女生,他从毫不掩饰自己对人家的喜爱之情,即使不喜欢也毫不隐瞒别人,小君子之心坦荡荡呢!