我们班的男生们作文
在许多人的印象中,女生似乎总比男生强。女生不粗鲁、不喜欢打架、不喜欢浑身脏兮兮的,她们学习好,懂事又听话。总之,好像各方面都比男生优秀。在班里,她们是老师的好助手;在家里,她们是父母的乖女儿;在外面,她们是有礼貌的好孩子。反正,优点好处都是她们的,称赞表扬也是她们得的多。而男生呢,“淘气大王”“调皮鬼”简直成了他们的代名词。
期中考试的成绩出来了,这不,各门功课前几名的都是女生。那些平时骄傲的男生,这会儿都像霜打了的茄子,蔫了。不信,你到我们班瞧瞧去:红旗台上,红星多的是女生,那只有几颗星的,准是男生;星云榜上,名字多的是女生,名字少的,又是男生。再看看,字写得又快又好看的是女生,写得又慢又不好看的是男生;上课聚精会神的是女生,不专心做小动作的大部分是男生;下课了,在教室里安安静静的是女生,在走廊里疯跑的是男生。
不过,考试没考好哭鼻子的可是女生,而男生呢,甩甩头,把眼泪咽进肚子里。开学了,帮老师搬书拿教学用品的是男生,坐在教室里领书的是女生;操场上,跑得快的是男生,慢吞吞落在后面的准是女生;劳动时,干重活累活的是男生,而女生呢,只是打打下手。
我是一名男生,我知道男生有许多缺点,我也知道别人对我们男生的评价,但我还是以自己是一名男生而骄傲,因为我们也为班级出过力,也为学校争过光。再说,我们看到了自己的不足,一定会努力改正。总有一天,我们也会让老师和爸爸妈妈为我们而自豪!