我们班的男生们作文
阳光明媚、风和日丽的星期五,三年级四班的教室里充满了欢声笑语,这是怎么回事呢?哈哈原来是三年级四班的男生和女生在进行一场激烈的语文练习册大战斗。
薛老师为什么要开展这个游戏呢?原来是今天上操的时候,我们进行了一次男、女生的跳大绳比赛,薛老师支持女生,陈老师支持男生,可是我们女生运气真不好,刚开始就断了好多次,结果女生输了,我们每个人都很失落,个个耷拉着脑袋,但是我们心里却很不服气,哼!虽然这次我们输了,但是我们有机会一定要超过男生,男生很开心。
回到班级里,我们刚开始做语文练习册上的第十一课,这时,薛老师忽然灵机一动,想出了一个特别好的主意,她兴奋地说:”同学们!我们男、女生来一场比赛好吗?“全班同学异口同声地说:”当然可以!“我们很开心,薛老师接着说:”我支持女生队,陈老师支持男生队,你们一定要给老师争气哦!“一场激烈的比赛拉开帷幕。
阅读对我们全班同学来说都是”很简单“。首先,全班男生一字不漏地读完了整篇文章,薛老师评价说:”男生读得有点拖音。“接着,该我们女生读文章了,我把练习册整齐的摆放在课桌上,右手食指指着文章,和其它女生声音洪亮且感情丰富地读了一遍文章,受到了薛老师的表扬。说,女生获胜,全班女生欢呼雀跃,高喊:”耶,真棒!“……
接着,薛老师针对阅读训练文章提出了几个比较难的问题,男生队的小胖王梓承同学回答的不是很完整,女生队抓住这个难得的好的机会,迅速举手,最终由我们女生队的李海音补充,她不负众望,说出了正确答案,虽然她的声音特别的小,但是我们仍为她送去鼓励的掌声,她的脸上露出了灿烂的微笑,这时薛老师高声宣布:”女生队再次获胜“女生很开心。
这次男、女生语文比赛真是有趣,期待下次我们女生跳绳的第一,希望英语也有大比拼!