我们班的老师作文600字
送走了快乐的暑假,迎来了全新的学期。同学们坐在班级里,等待新老师的到来。
看!一头乌黑的、光亮的长发,月牙般的眉毛,黑葡萄般的大眼睛,不高不低的鼻梁,还有那能说会道的嘴巴。没错,她就是我们的新老师,一个漂亮的女老师。
“同学们好!我是你们的新老师。我姓卢,你们可千万别写成草字头的茹哦!”老师很幽默的样子:“说起这个卢,我还有一段精彩的故事呢!前几年,有位老奶奶说,卢老师教书好,可她不知道卢老师的姓怎么写,无奈之下只好写了草字头的“茹”,可是这个茹还不对,写成了“菇”。同学们,所以我希望你们能记住我的姓。”老师亲切的看着大家。
卢老师不仅幽默,还很有耐心。有一位同学对老师讲的问题有点不懂,卢老师让他课后到办公室讲给他听。可讲了一遍,他还是抓抓脑袋,似懂非懂的样子,老师并没有放弃,而是一次又一次的讲给他听。终于,这位同学懂了那个问题。老师也露出了开心的笑容。
卢老师还是个很严厉的老师。记得有一次,老师下位帮我们批改习字册。当她看到几个同学的习字册写的很不认真时,生气的批评了他们,并且撕了让他们重写,我的心也像“十五个吊桶打水”一样:我的习字册会不会也是同样的下场。轮到我了,我止住了呼吸。老师拍了拍我的肩膀:“高兴的字也不错,如果不修改,那就更好了!”我吃惊的看着老师,老师给了我一个肯定的微笑,我的心像吃了蜜一样甜。我在心中默默决心:下一次我肯定会写得更好!
我们的老师幽默,耐心,还很严厉,这就是我们的新老师!