老师对我的影响作文
在世界上,影响我们成长的因素有很多,任何一种都有可能对你的人生造成决定性的影响,使我们终身受益这种影响有可能是朋友的帮助,也有可能是名言的启迪,更有可能父母的呵护。而对于我来说却是老师的教诲。
吴老师是我们的英语老师他个头不高,一米七几的个头,眼睛上总架着一副眼镜整个人显得很精神,可是别看他外表并不出众,论起知识来足以用学腹五车来形容,最令我感动的就是他经常在学习和生活上照顾我们尤其是在一次升旗仪式上,早上我的车出了毛病,修车耽误了很多的时间,等我到了学校时,连大气都没来得及喘一口的我,那熟悉的运动员进行曲便从我的儿边响起,于是我立刻站直了身体。忽然,一阵无力感迅速侵蚀了我的身体,我心中暗叫不好,我知道我现在的状况一定是因为早上过度运动导致的无力感使我眼前不断地眩晕,吴老师很快就发现了我的异样,扶我过去休息,还拿来了热水壶,让我喝点热水,并对我说道:“丁杨明,你先休息一会,如果还不行的话一会我带你去医务室看一看。”我连忙说:“不用的老师,我没太大的事情。”喝着老师送来的热水,那热水不仅温暖了我的胃,更温暖了我的心。回到班后老师那句:丁杨明你好点了吗?更让我感受到了师生间春风般的温暖。
正如同学生最重要的事是学习一样,老师最重要的职务就是教给学生知识,吴老师知道我们建华班的英语成绩很低,吴老师为了提高我们的成绩可为是费尽了心,他从各处找来练习题给我们做。让我们进行巩固提高。留的作业更是收上去仔细的修改,那时正是期末每天的作业量都是平常的两倍,那时侯每当我们上体育课的时候都会看见吴老师与那小山一样高的代批作业“奋战着”,一天再老师利用他的休息时间为我补习时,我在他低头的那一刹那看到了他头上的白发那是因给我们操心操的呀。这时,我不禁想起了这样一句话:春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。吴老师,您就像那蜡烛,燃烧了自己,却为我们点起了指路的灯。
吴老师,您的教诲将永远指引着我的成长,您的辛劳为我扬起了理想的风帆。