老师对我的影响作文
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!她就是马老师。
马老师对我们很好,就像妈妈一样,不过我的妈妈可没有马老师那么好的脾气和耐心,记的我上一年级的时候因为不懂上课纪律,老是爱动,老师就一遍遍的提醒我。不像我的妈妈那样不打就骂。马老师给我们上课的时候从不坐着,只有下课和我们写作业的时候才坐下。上课的时候,她耐心教我们,有人犯了错误,马老师也不会说他,只有犯了很大的错误,马老师才说他。
讲课时,眼睛不断扫视着我们,使爱动的同学有些害怕,不敢做小动作。她讲课很生动,经常把我们逗得哈哈大笑,使我们听得津津有味。每当发现有些同学作业出现错误时,她不厌其烦地给大家讲解,直到弄懂为止。每当有人恶作剧时,她总是耐心地跟我们讲道理,指出错误,教育我们改正,直到大家认识到错误这才放心。
四年级刚开学的时候,我满怀欣喜地来到学校上课,可谁知一上来就是摸底考试。要知道我一个暑假只知道玩了,一丁点儿也没复习呀!一发下考试卷,我就脑子一片空白,已经乱了阵脚,几乎是做一题错一题。好不容易挨到了下课,可没想到唐老师批卷子那么快,第四节课就发下来了。我一看卷子,顿时傻了眼,那么多的红叉叉,才考了68分。不知不觉地,我的眼泪已经像断了线的珍珠落了下来。我可是从来没有考过那么差的呀!后来唐老师把我叫到她的办公室,于是我做好了被训一通的心理准备,才进去了。可却大大的出乎了我的意料,老师非但没有训我,还语重心长地跟我讲道理。
她就是这样一个虽然普通,但却与众不同的老师。我就快要毕业了,但我会把刘老师永远记在我心里,让她的爱,她的课,她的一点一滴,她的一举一动永远活在我心底!