我的凶老师作文
我的美术老师是李老师,一身黝黑的皮肤,脸上常常挂着笑容,讲起话来声音洪亮,是个山东汉子!
他是个教学有方的老师。他曾给我们讲起过一个他所经历的故事,他当实习老师时,有一个班里有一个很顽皮的学生,李老师发现他挺活泼好动,将计就计,就每节课请他上台唱歌。后来,那个学生成了全校有名的歌手,当李老师快走的时候,他恋恋不舍地说:“您要再教我一年,我就成明星了。”
他还是个乐观豁达的人。要是有谁忘记带画本,老师脸上笑容并没有完全抹去,只是说声:“下次记得带。”就走了。还有一次,老师说:“还有三分钟上交本子。”但过了一会儿,他听很多同学说时间不够,老师改口了,说:“还有五分钟再交作业夲。”同学们一声“耶!”老师回头会意地一笑。
他很有亲和力。老师最喜欢说的就是:“亲爱的同学们!”所以,他一说话就让我们感到十分亲切,就如同见到亲人一般。而且在他的腔调里含有激情,是冷清的教室一下子充满了笑声,让气氛都活跃起来了,使我们班变成一个轻松的班集体。虽然,李老师不是非常幽默的老师,但是他得声音让我们感到亲切。
我能有这样的好老师真高兴!在这个教师节里,我想对李老师说:“李老师,祝您天天快乐!”