我的凶老师作文
他个子中等,但在我心中却很高大魁伟;他眼睛不大,但总是炯炯有神意气风发;他和我相处时间不长,但却让我记忆深刻。因为他脸上的淡淡迷人微笑,因为他为人处事的态度,因为他理解宽容的博爱之心,让我慢慢的喜欢上了他,喜欢上了历史,也学会了很多做人的道理,他就是我的班主任老毕。
在课堂上,他讲起课来总是抑扬顿挫,绘声绘色,洪亮的声音叩动着我们的心弦,黑板上的板书总写的苍劲有力,粉笔末飘飘落下,积了一层层。尽管上课是个严肃认真,专心致志的老师,下课后,他更像是我们的知心好朋友,你的所有疑惑迷茫在他那都可以找到答案,你的所有伤心沮丧在他那都可以得到慰藉。
“十班一定是最棒的”,这是他最常说的话,每当我们面对挫折左右彷徨时,这句话总能激励我们奋发向上,勇往直前,让我们的班级更有凝聚力。
他还很有唱歌天分,我猜他年轻时一定很有实力,不过是因为某些原因,使他选择了教师,真是为音乐界而深感惋惜 !没听过他唱歌的人肯定不会相信他有音乐天份吧!不过,真不是吹牛,在军训时的军歌都是他教我们唱的,当时我们全班都为之震惊!在元旦晚会上他还带领高一的班主任一起唱歌,当然也是他唱的最棒了,我想如果他再年轻些跳段街舞应该也不成问题吧。
跟他交谈你不用心急,他会带你玩遍所有花样;跟他的思路上课,你不用担心,他会把传授的知识融在幽默的话语中。天高云淡,明镜天空,他总时刻陪伴在我们左右,给我们讲有趣的小故事,教我们做人的道理,他的一举一动,一言一行都在默默的影响着我们。
坐在教室里,望着窗外来来往往正准备上课的老师,不禁油然生出一丝敬意,无论炎炎夏日还是凛冽寒冬,老师始终为我们传道解惑,考试时为我们默默祝福。原来老师给我们的爱很简单,有时只是一句鼓励的话语,却给了我们拼搏向前的动力和勇气。
老师,我不是您最得意的学生,您却是我最尊敬喜欢的老师,很荣幸做了您的学生,我相信您的付出一定会得到回报的,我想真诚的和您说句:谢谢!
很想有一天,能和您一起驻足喜马拉雅;很想有一天,能和您一起探索金字塔的秘密;很想有一天,能和您登上长城,一起眺望祖国的大好河山。 如果有机会,我还想做您的学生!