心里的甜作文400字
今天我要说说我的心里话,对谁说呢?当然是对爸爸说了。
爸爸,你能不能不要总是坚持主张自己的观点?我知道我有很多不足,但并不是每一个都是错的。就在这学期开学不久,因为一点误会,你把我批评了一顿,你肯定还记得吧?
追随记忆的脚步,回到了九月初。我们换了新的老师,因为这个老师和以前的老师在单位名称上要求不同,在写卷前老师没有跟我们讲,所以那天我考了95分。回家后,因为你正好有事,所以我蒙混过了那晚。但是我知道,“躲得过初一,躲不过十五。”
果然不出我所料,第二天一早,我刚起床,你就阴着脸,吃饭时你一句话都不说。但是我刚走出房间门,你就对我喊:“你怎么才考95分,别人怎么都考100分!”我支支吾吾地回答道:“这……这个老师要求km、m、kg要加括号。”你又开始吼道:“那别的孩子怎么考100,你怎么就不能?”看你的样子,像老虎一样,恶狠狠地盯着我;而我像一只小老鼠,真想从旁边的墙上打个洞逃进去。我叹了口气,知道你还会继续说我。“我跟你说了多少次了,不要懒,人家题里说什么就是什么!”我无话可说,只好乖乖地听下去。但我腿脚冰凉,全身血液冲到了脑子里,就像掉进了十二月的冰窟窿里。
爸爸,你看完我的心里话后,能不能改掉这个坏毛病呢?希望你能把我当成一个大人尊重我。