游古隆中作文
嗨,大家好!欢迎来到襄樊着名的旅游风景区——古隆中。很高兴能成为大家的导游,你们可以叫我刘导。
古隆中风景区位于襄阳城西13公里处的群山中,是个以诸葛亮故居为主体的风景区。风景区里有隆中山,大棋山,小棋山……主峰隆中山海拔306米,山上茂林修竹,郁郁葱葱,山下泉水池塘,山涧小溪,流水潺潺。这里山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛。现在有三顾堂,彩虹桥,武侯祠……等名胜古迹。
今天,我就带大家游览一下三顾堂。
大家请看,前面葱郁大树掩映的木屋,朱红色,盖着琉璃瓦,门上写着醒目的三个字三顾堂。哈哈,你们才对了,这就是刘备三顾茅庐请诸葛亮出山的地方。看到了吗?门两旁的一副对联两表酬三顾,一对足千秋。我考考你们吧!这副对联的意思是什么?呵呵,有人猜对了。两表是指诸葛亮入川后,为刘备的千秋伟业所作的两个《出师表》。三顾是指刘备三顾草庐请诸葛亮。一对指当年诸葛亮所作的《隆中对》。这副对联歌颂了诸葛亮的聪明才智。
现在可以进入三顾堂了。里面是一个幽静古朴的四合院,你们会看到刘备,诸葛亮,关羽,张飞的蜡像,栩栩如生。我在门口等候,你们赶快去细细游览。记住不要乱扔果皮,不要抽烟。十二点半在门口集合,去吃隆中特色。