森林在作文
春天来了,小草从地下探出头来,树木吐出点点嫩芽,可爱极了。解冻的小河叮叮咚咚,那是春天的琴声。开心森林准备举办一场迎春晚会,因此邀请了一位非常受欢迎的大明星百灵鸟来唱歌。
小动物们精心装饰了一个非常漂亮的舞台,并打算盛装出席这场盛大的晚会。小动物们千等万等,终于等到了举办晚会的这一天。它们兴致勃勃地陆续来到现场。第一位到场的是大象,它身穿着笔挺的西装,打着领结,头上戴着礼帽,手里还拿着一个相机,它打算多拍一些明星的照片。它一走进会场就发现四周空无一人,为了有一个拍照的好视角,它果断地选择了第一排的位置。可是它的体形过于庞大,它一个就占了四个位置。小兔子化了美美的妆容,穿上了平时最珍爱的新裙子,美丽极了!小兔子还带了平时不舍得吃的胡萝卜,打算一边观看节目,一边品尝。它为了体验最好的观影效果,选了观众席最中间的位置。小松鼠、小刺猬、小猴子也都陆陆续续进场了。
晚会正式开始了,舞台的灯光亮起来了,音乐响起来了,百灵鸟唱着动听的歌儿如同仙子一般来到舞台中央。每个小动物都想一睹大明星百灵鸟的风采。可是大象像一座大山一样挡住了后面的关注的视线。小松鼠就跑到大象的肩上去看,其他小动物看见了,也都跑到大象的身上去了。大象觉得浑身难受,用力一甩,小动物们都摔了下来,大喊着“啊!”百灵鸟一看台下乱套了,没有一个小动物专心观看自己的表演,气愤地飞走了。
大象认识到由于自己的自私毁掉了这次晚会,站了出来,对大家道歉道:“这场晚会是大家期待已久的,却因为我的自私,没有遵守公共场所的秩序,而毁了这场演出,我对不起大家。”