森林在作文
在一片茂密的大森林里,猴子和兔子比邻而居。他们很要好,常常一起玩耍,一起上学,形影不离。
一个星期天,猴子和兔子被梅花鹿约去山上玩。走着走着,他们眼前出现了一条清澈的小河,河边铺满了绿茸茸的青草,草丛里生长着一棵苹果树。又累又渴的它们连忙跑过去,希望能吃到脆甜的红苹果,可睁大眼睛找来找去,树上仅剩下一个苹果了。
苹果让谁吃呢?机灵的猴子抢先开了口 :“兔老弟,我肚子饿了,让我吃吧。”“不行,不行”温顺的兔子尖叫起来,“我也渴了饿了,我也要吃。”它们俩站在树下争吵起来,谁也不想让着谁。
一头大象见旁边这俩小家伙争得面红耳赤,便走过来问明了原因。大象把苹果摘下,说:我们用比赛的方法来看这个苹果归谁。小猴子和小兔子都觉得公平,便请大象来做裁判。
比赛开始了 ,第一句比爬树。小猴子天生就是爬树高手,只听噌的一声,小猴子不费吹灰之力就上了树;而小兔子还在抱着树干使出吃奶的力气,连一尺高都没爬上去。大象说:“小猴子赢。”猴子抓着树枝得意洋洋的冲着兔子挤眼睛,气的兔子大喊 :“这次不算!你敢再比一次吗?”猴子嗖的跳下来,说:“我才不怕呢!你想比什么?”兔子歪着脑袋想了想,竖起长耳朵,指着远处说:“我们比跑步,谁先跑到那块石头边,谁就赢!”
比赛又开始了,大象的发号令刚响,兔子就脚底生风,化成了一道白影,一眨眼就到了终点。这次轮到猴子目瞪口呆了。大象宣布:“这场比赛,兔子胜!”
兔子从大象手里接过苹果 ,正高兴的时候,大象裁判说话了:“尺有所短寸有所长,我们不能以自己的长处比别人的短处,这是不公平的。”猴子,兔子听了大象的话都很惭愧,最后经过商议,决定共同分享这个大苹果。