?西游记》是我国的四大名著之一,作者是吴承恩,讲述了唐三藏,孙悟空,猪八戒,沙僧等四人西天取经的故事,一路经过经过中州坎坷,最后修成正果。
?西游记》教会我了忠心,文中的“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”,这章写到孙悟空腮边泪坠,良久方去。要是我受了这么大的委屈,肯定不会回到唐僧身边。而孙悟空忠心耿耿,毫无怨言地回到唐僧身边。这一点忠心,同我们比起来难道不是非常可贵吗?
?西游记》教会我勇往直前,面对困难,必须藐视一切,相信自己,这样才能冲破阻力,坚持自己的真理,最终获得成功。孙悟空三打白骨精,经历了三次才打死白骨精。联想到我却没有这种这样持之以恒,坚持不懈的心,感到什么忏愧。
记得有一天,太阳像要把大地烤熟了似的,我在小区里面的路上锻炼跑步,妈妈骑着自行车跟在后面,我已经是大汗淋漓,汗流浃背,妈妈却悠闲自在地说:“再跑一圈,你就可以吃到肯德基了”。我本想放弃,但肯德基的诱惑太大了,我靠着这点意志艰难地跑着,每一步都是那么沉重,那么吃力,唉!可惜跑到一半我放弃了,肯德基和我说拜拜了。一到家我就后悔,可惜这世上没有后悔药啊!早知如此,何必当初呢?妈妈也嘲笑我没有运动的细胞啊。
?西游记》教会我要自力更生,不能依靠别人,学会自己想办法,只要肯付出,就一定能有回报。唐僧师徒四人,一路上斩妖除魔,除恶务尽,最终取得真经。唐僧为功德佛,孙悟空为斗战圣佛,猪八戒为净坛使者,沙僧为金身罗汉。一分耕耘,一分收获。
?西游记》教会了我许许多多道理,忠心,勇往直前,坚持,独立等等,不妨你也看看。