幸福为话题作文400字
即将中考了,一觉醒来,再也不能入睡。我小心翼翼地撕开门缝。迷离中,看到奶奶站在案几旁,双手不停地揉动——和面,左手按着面团,右手前后游动。“吱吱”,案几在细微地晃动。小小的面团,在奶奶的手中不断挤压,变形,一次,两次,三次……而那双布满皱纹的手,在洁白的面粉中,是那么醒目,还有额头上点点,越过千沟万壑的汗珠……
今天,昨日,以往……时间在朦胧中倒流。
我从小寄居在爷爷奶奶家。奶奶的手,构成了我小小的味蕾。
期末考试,农村有个习惯——吃碗面,两个鸡蛋,门门考百分。每到期末考试时,奶奶就早早起床,将期望与关爱,轻轻地一份又一份地揉进小小的面团中。我起床时,热腾腾的鸡蛋面已做好。小吮一口汤,“哧溜”吸入面条,大口大口地嚼,面的清香,煎蛋的浓郁,从口腔溢满全身。哦,也从鼻尖溢出来了。我大口大口地吃着,而奶奶则在一旁微笑地凝视着我……
“我轻轻拉开门,可门还是“吱”的一声,惊扰了奶奶。
“这么早就起来了,再睡一会吧。”奶奶轻轻地说。
我鼻子抽了一下,道:“不了,快5点了。我是顺着香味来的。”
奶奶一愣:“马上好了”,双手快速地捏动。
我走近奶奶身边,看着面团在奶奶“灵活”的双手中,成块,成片,成丝,成缕。我帮奶奶将面条轻轻地洒在面板上,来到厨房,打开煤气,倒上热水。煮沸,搅拌,奶奶做的面条游龙入水。翻滚中,水气升腾,将我与奶奶包围,暖流溢满全身……
幸福就是现在。