幸福为话题作文400字
如果你问我,“什么是幸福? 我一定会告诉你,我所认为的幸福,就是平平淡淡。
不用位高,不用权重,只需要有一个温暖的家,一个随时等你归来,随时给你依靠的家,你就是幸福的,平平淡淡,与世无争。
是谁说如花美眷终不敌似水流年?花就算再怎么娇媚怎么妖娆,也终是会有凋零的那一天,而似水流年则是可以相伴永久的。象似水流年一样平平淡淡,难道不是一种幸福吗?
有时,闲下心来,看窗外的景色,天空蔚蓝,重岗叠峦,犹如一幅清淡的水墨画,淡染鹅黄。此刻,放下烦恼,放下杂念,闭眼听听鸟儿的歌唱,心是否也平静了呢?像这样欣赏自然,平淡无比,不也幸福吗?
你见过”满城风雨夜微茫,人倚兰舟唱“的清闲场面吗?是不是也很想哼唱一曲,亦或与朋友饮上几杯,谈谈往事,盼盼明朝,看蝶花共舞享平淡之乐。
平平淡淡,是没有那样的激情与活力,没有惊险与刺激,没有太多的事或太多的烦恼,但它却是幸福的高境界,相信每个人的心中都向往着平淡,向往着清静。向往平淡并不是一种脆弱的表现,而是一种冷静的内心所萌发出的向往或许每个人都有自己认定的那一份幸福,但我始终认为,平平淡淡才是真。
平平淡淡,这就是我所认为的幸福。