幸福为话题作文400字
早晨,阳光透过枝繁叶茂的树叶,映在我的身上,新鲜的空气夹杂着青草的味道与母亲温暖的笑容,使我想起了幸福的字样。
嗨,朋友,你在寻找幸福吗?那种使人温暖的感觉,它会时不时地为你白净的脸上添两个小酒窝,也会使你的声音里充满了欢快,它会使你感到这个世界是美好的,你遇到了吗?那就是幸福......
早晨,睁开惺忪的双眼,明媚的阳光透过窗子折射到身上来,厨房里有母亲炒菜的身影,这才是初春,只见母亲忙得汗流浃背,我轻轻地走过去,拂去母亲脸上的汗珠,只见一抹灿烂的笑容在母亲的嘴角悄然绽放,我笑了。母亲养育了我们,使我们获得了生命;母亲教育了我们,使我们获得了知识,虽然她们已苍老,但在我们心中,她们依然年亲美丽,那抹笑容代表着亲情的可贵,象征着母爱与幸福的光辉。
中午,伴随着时间的脚步,我往学校赶去,但我却又停了下来,只见一位老太太正拄着拐杖在人群中不知所措时,一个小男孩跑了上去,一抹鲜红的红领巾挂在脖子上,只见他说道:“奶奶,你过马路吗?我扶你吧。"一抹灿烂的笑容浮现在老奶奶的脸上,与此同时,那抹红色也显得更加耀眼,象征着小男孩热情善良的心与助人为乐的精神。
中考即将来临了,气氛一下子紧张起来了,只见同学们个个埋头俯在桌前,虽然每天都会很累,但相信吃得苦中苦,方为人上人,只有付出辛苦的汗水,才会取得丰收的果实,在那一霎那间,有一种幸福叫做拥有,叫做奋斗、成功。我们只有拥有吃苦耐劳的精神,在奋斗中进取生活,才会懂得成功的快乐。
幸福无处不在,它充斥在空气中,在人的心情中,相信只要你用心去寻找,那抹笑容,在你的脸上会更加美丽。