紧张的作文
从前的我,只为自己上台领奖,获得自己应有的报偿。而今天,我却为班上领了一次奖,虽然这对你们来说没什么,但对我来说却意义深刻。
今天,我来到学校,下去升旗后,就开始了上周运动会的发奖仪式,当念到六一时,老师叫了一个人上台去领奖,因为每次都不是我,所以我压根儿就没想这事,可意外发生了,也不知是太阳从西边出来了似了,老师今天竟破天荒的叫我上去。“天呀,这怎么行呀!这可是我的第一次呀!”我不免紧张了起来,上去之后,我真紧张,生怕为班上抹黑,也怕出什么意上,一个心里七上八下的,没有个着落,在陈校长那领了奖状后,我便端端正正的站着,心里一个劲儿的欢喜但也一个劲儿的愁,这是班级的光荣,岂能败在我手里,何况我旁边的人都是一些领奖高手,我岂能输给他们?“天啊”“怎么还要让我们来发表得奖感言,这可不行呀,如果选到我,我非出丑不可”我心里刚放下的一块石头又悬了起来,这样的紧张真让人感到恐怖,因为我不仅要顾及班级的形象,还要保持自己的形象。“下台了!终于下台了,我的手都抬麻了。”上些同学说到,可我却一这么认为,我心里感到一阵甜甜的,开心极了,心里的石头也放了下来。
我真紧张,但我也高兴,如果我还有机会上台领奖,我会镇定自若的。