阬疫情作文
心愿就像是一颗小水滴,滴在心灵的小河里,虽然它是那么的不起眼,却终将会汇成汪洋大海。
我的心愿多得像沙漠中的沙子,数也数不清。以前,我的心愿是成为一名科学家,造福人类,或者是成为一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。可是如今,我只希望这场没有硝烟的战争能快一点结束,希望人们不要吃野生动物。
就在今年的寒假,湖北武汉爆发了新型冠状病毒。据调查发现,新型冠状病毒最早发生在武汉华南海鲜市场,传染源是野生动物。野生动物虽然肉汁鲜美,可是它们身上却携带着十分危险的病毒。这些病毒对于野生动物来说并不算什么,可是对人类来说是致命的。
过去人们一直都在捕杀野生动物,导致很多动物都已灭绝或者濒临灭绝。就拿海中霸主蓝鲸来说吧,在19世纪时,海洋里几乎随处可见蓝鲸的身影。可是如今,蓝鲸仅仅只剩下50头左右了。虽然国家严厉打击贩卖野生动物,但一些野生动物被放身回深山后,可是没过几年,它们又重返餐桌,又成为了人们嘴边的肉,假如人们再这样下去,总有一天病毒还会卷土重来,人们终将会自食恶果。
动物是我们的朋友,他们也是一个个生命。如果没有动物,我们的生活是多么的枯燥乏味啊。狗是我们忠实的卫士,猫是我们机灵的伙伴,鸟儿为我们引吭高歌,青蛙帮助农民们捕捉害虫。可以说动物影响着我们的生活,动物是多么的可爱啊,他们是无辜的,我希望大家要爱护动物,善待动物,和他们和平相处。
因为这次疫情,那些在一线奋斗的白衣天使是多么地辛苦啊!我能做的最大贡献就是呆在家里。我们大家能做的就是今后不再滥杀野生动物,最后我再次呼吁大家:动物是我们的朋友,请大家爱护他们。