阬疫情作文
面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,社区作为抗击疫情的第一线,筑起了抗击疫情的第一道防御墙。
“我是志愿者,奔赴疫情防控一线责无旁贷”作为广场社区的志愿者马珍,第一时间报道,主动加入到社区防疫工作队伍中。马珍是一名开饰品店的店主,平日里也是个热心人,在社区有需要的时候她总是第一个来帮忙。疫情防控期间,她负责在社区电话摸排每家每户的信息,然后又在小区院内挨家挨户进行登记排查、到各小区张贴公告、发放出入证、对重点人员进行管理服务等工作,防疫任务多、责任重,她每天跟许多社区干部一样,坚持“五加二”、“白加黑”开展工作,马珍说“我也想要尽自己的绵薄之力为社区做些力所能及的事情,社区工作人员干部都很辛苦,与其宅在家里,不如参加志愿服务,在这特殊时期尽自己的绵薄之力。我相信,疫情很快就会过去,一切都会越来越好。”战疫特殊时期,像马珍这样的社区志愿者还有许多,他们在战“疫 ”攻坚战中,逆行而上,积极作为。他们的守护使社区疫情防控这道屏障更加的坚固,他们的默默奉献坚定了打赢这场防疫阻击战的决心!马珍说:作为一名新时代的青年志愿者,首先我觉得志愿者并不是一种光环,而是一种责任,要时刻走在前面,要发挥先锋模范的作用,相比那些一线奋战的英雄们,这些事情真的很微不足道,在我成长过程中,付出是无言又沉重。
在疫情防控的关键时期,马珍的表现彰显了青年志愿者的良好精神风貌和责任担当,他们没有退缩,而是勇敢冲在前面,我相信,只有我们团结一心,不畏艰难一定会战胜这次疫情,我们的祖国会越来越强大。