阬疫情作文
今天观看了《抗疫第一课》,有很深的感悟,自疫情防控开展以来,各地统筹部署、联防联控,扎实筑牢保障人民群众生命安全的铜墙铁壁,守护着一方的平安。”苟利国家生死以、岂因祸福避趋之”,“守门员”值守的不仅仅是一方的平安,更是一方责任的厚土。中华民族上下五千年的血脉传承,在这危急时刻,更需要14亿中国人用担当奉献点燃骨子里的爱国热情。
在这疫情防范的关键时刻,作为普通民众,我们也要天下兴亡,匹夫有责,责任从来不是一个甜美的字眼,我们不能拿别人的“负重前行”,为自己的“岁月静好”买单。中国人民定能众志成城跨过这道坎,让世界看到中国人民的力量,彰显中国特色社会主义的制度自信,真正伟大的国家并不是风调雨顺,而是每次磨难后的再次崛起,我相信我的国家会因这次战”疫”更加强大!也会因这次疫情发现自身存在的不足进而改变的更具有优势,此次疫情,是对国家响应,政府监督,公立医院,私立医院,医疗器械,信息管理,媒体等等全社会配合的一种考验,当然,身处任何其中的一方,不能保证比现在的他们做的更好,所以,我也在反思自己的价值在哪里,能够为社会做些什么?
作为共青团员,我在今后要不断增强自身能力,争取在以后的风雨中护我的国家。这次思政大课让我回味无穷,我向奋战在一线的工作人员致敬,向通过云端工作的千万工作者道一句谢谢,待数年过去,史记载:己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万记,众惶恐,举国防,皆闭户,南山镇守江南都,率白衣郎中数万抗之,且九州一心,月余,疫尽去,民皆安,国益强。