阬疫情作文
妈妈说这个春节我们不能去亲戚家拜年,不能去旅游了,因为我们的国家生病了。有一种病毒也跑到了我们的城市,它的名字叫“新型冠状病毒”。我不知道它的传染性有多强,我也不明白为什么要恐惧,但是我从妈妈说话的语气中能感觉出事情好像很严重。
这些天妈妈无数次地叮嘱我要洗手,要正确的洗手,我觉得好烦啊。当要在出门的那一刻妈妈把口罩挂在我耳朵上,我却从没见过她这么认真,甚至有点儿紧张。当街道上的老人、大人、小朋友一夜之间都戴上了口罩,那一刻我好像懂了妈妈说的疫情是什么。
我有点害怕了,我问妈妈我们会得病吗?妈妈说不会的,只要我们勤洗手,出门戴好口罩,少出去走动,保护好自己就会没事的。我问妈妈我们被传染了会死吗?妈妈说不会的,要相信我们的国家和医学专家可以消灭病毒。我问妈妈待在家里我们会饿死吗?妈妈说不会的,超市里面所有的好吃的一样也没有减少。我问妈妈超市会不会被别人抢光?妈妈说不会的,要相信我们的政府会保障我们的生活……虽然我不能完全理解,妈妈为什么相信国家和政府,但是我相信妈妈。
每天我都和妈妈一起看新闻、疫情、武汉、口罩、隔离……我好像懂了,电视里每天都会看到白衣天使在忙碌,明明是医生,为什么人们说他们是逆行者,是英雄……我好像懂了,每个人都要戴口罩,都要减少出门,就是在保护自己,保护他人。我好像懂了,为什么妈妈说只有万众一心,众志成城才能战胜疫情。我懂了,武汉加油!中国加油!我们一定能赢!