玩桂林作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”桂林山水的美丽、壮观早已是闻名中外。今天,我终于来到了令人向往的桂林。
首先,我们来到了漓江乘游轮游览桂林风光。桂林的山水果然名不虚传,到处绿树成阴,鲜花盛开,空气还十分清新,可以说是一座真正的“天气氧吧”。江水虽深,却清澈见底,真想下去游一圈,嘿嘿……游览中,我还发现桂林的山特别奇怪,每座都不大,并且都是一座一座的。山的造形奇特,有的像孔雀开民屏,有的像大象;还有的像竖起拇指的拳头……真是美丽极了。
接着,我们又来到了象鼻山,这座山就像一头大象将粗壮的鼻子伸进漓江,在吸漓江的水,真有趣!这个象鼻山公园是由几座山围着象鼻山组成的一个公园,虽然面积不大,可是风景却十分美丽。
最后,我们来到了古龙瀑布群。你们一定听过瀑布,看过瀑布吧,可你们爬过瀑布吗?别不信,我就亲身体验过爬瀑布的感觉。我们首先坐上船在河上与“刘三姐”对歌,开始攀登了,我们手抓铁链,一步一个脚印踩在山上的石窝里,瀑布打湿自己衣服的感觉真爽!然后,便穿上草鞋,戴上头盔。草鞋看上去有些简陋,穿上去十分难受,很磨脚,真不知道当年红军是怎么穿的。在去瀑布的过程中,还有许多保护环境的宣传小创意,特别有趣。
瀑布分为七级,其中第一级和第七级最高最陡的,并且14岁以下的小孩不能爬,所以我并没爬这两级。后来,我才知道为什么要穿草鞋,因为那瀑布的石阶特别滑,所以才要穿上这防滑的草鞋。(中间五级如果掉到水里肯定没事,因为那底下的水很浅,可谓是有惊无险,如果第一级与第七级掉下去,如果就不堪设想了。)就算穿上防滑的草鞋,也有可能滑倒,但是在中间五级就滑到也多把全身都搞湿,不会有危险的。但如果在1、7级掉进深潭,那后果就不堪设想了。
今天的桂林游玩我玩得真开心。