想桂林作文
今年暑假,我和妈妈、妹妹到桂林阳朔旅行,游赏了丰鱼岩和漓江,那里美丽如画。
我们来到丰鱼岩,发现那里特别大,足足贯穿了七座山。走进里面,一股凉气扑面而来,好像开了空调一样。放眼望去,看到许许多多钟乳石,大小不一,千姿百态。其中,有一块钟乳石就像孙悟空的如意金箍棒一样,我暗暗称奇。又走了一会儿,看见一块石头,虽然它显得有点普通,但是仔细一看,它的表面像有一粒粒金子,闪闪发亮。我不禁感叹:大自然有一双神奇的巧手,造就了这么多奇特的石头!继续往前走,就来到了暗河。暗河有许多游鱼,听说“丰鱼岩”的名字由此而来。我们坐着小船,在河上慢慢漂移。忽然,我看到河中有一块石头,像一个人在垂钓,我立刻想起了“姜太公钓鱼”的情景。我向四周看去,石壁离我们很近,一伸手就能碰到。
没过多久,我们从丰鱼岩出来了,然后前往著名的景点——漓江游玩。我们坐着小船行进在漓江上。漓江的水并不像课文写的那么静,浪花一次次拍打着岸边。也不是那么清,不知是不是刚下过雨的缘故,还是因为人为破坏。不过,还是那么绿,就像一块无瑕的翡翠。漓江的周围是一座座奇特的山,有的像大象,有的像狮子,有的像骏马……有一座山像一个人躺在地上,人们称之“睡美人”。山上长满绿树,仿佛给每一座山穿上了一件绿色的新衣裳。
桂林的丰鱼岩是大自然的鬼斧神工,漓江则是一幅浑然天成的画!