想桂林作文
早就听说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”今天早上,晨风送凉、鸟语呢喃,我和爸爸一起拖着行李高高兴兴地去了南通机场。然后,我们乘坐飞机飞往了风景秀丽的广西桂林。
我好奇地问爸爸:“我们为什么要坐飞机呢?”爸爸笑着说:“坐飞机,能够提前好几个小时到达桂林呀!”“哦,时间就是金钱,寸金难买寸光阴!”我恍然大悟。
三个多小时后,我们的飞机就安全降落在了桂林飞机场。导游阿姨先把我们带到了一个装饰豪华、干净舒适的大宾馆。她陪我们办理好手续,说:“今晚,你们就住在这里了。现在,你们可以先自由活动一会儿!”我和爸爸就叫了一辆出租车去附近的东西巷玩。这里的商品琳琅满目、应有尽有,而且物美价廉。有好多东西,我看了爱不释手,但考虑到接下来有好多项目要玩,想想还是算了。作为大孝子的爸爸毫不吝啬金钱,自己啥也没买,却花988元给奶奶买了一只金光闪闪、工艺精美的手镯。我相信奶奶一定会乐得合不拢嘴的!
下午,导游阿姨带着我们去爬蔚为壮观、闻名遐迩的瀑布山。那里全是飞珠溅玉、流水哗哗、大大小小、千奇百怪的瀑布。我们兴奋不已地换上了草鞋,立刻全力以赴地爬起瀑布山来。别看我比小猪还胖,但是运动起来毫不含糊、很有劲儿,有一股不达目标不放弃的精神。经过一番努力,我终于大汗淋漓地爬上了瀑布山!那一刻,我甭提有多开心、多自豪啦!
“会当凌绝顶,一览众山小。”这次,我去山清水秀的桂林游玩,真是大开眼界、锻炼颇多、获益匪浅啊!我真还想再到那儿玩几天呢!