想桂林作文
国庆你去了哪呢?是去苏轼笔下那美丽的西湖;还是去一览西安兵马俑那壮丽的风景;还是回乡与亲人欢度国庆呢
俗话说:桂林山水甲天下。我常常想这句话是从哪来的呢?这个国庆,我带着许许多多的疑问来到了这里桂林。
靖江王府?来到景区,我小声念着。大家看过来,这里就是靖江王府。导游说王府坐落于广西漓江西岸,始建于洪武五年。在这一次王府探秘中,我找了想要的答案。桂林山水甲天下,这句名言其实就出自于靖江王府哦!在王府的中轴线上,在独秀峰上脚下的摩崖石刻上,就刻着桂林山水甲天下,王碧罗青意可参的诗句。
接下来,我们前往桂林另一个著名景点象鼻山。这座样子像一头大象在饮水贰得名。在这里,被世界称为最佳赏月点之一呢!为什么呢?因为这可是可以看到三个月亮奇景的地方哦!就如宋朝诗人蓟北处所说水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。
第二天,我们坐着游船来到漓江上。我很喜欢九马画山,据说,上面有九匹形态各异的马,我能看出八匹,你们呢?
哇!这真是传说中的桃花源吗?正如陶渊明笔下的《桃花源记》一样美。
当然,竹筏漂流也是我的最爱。乘着竹筏,看着漓江两岸的美景,一低头便能看见清澈的江水。在这次竹筏游水过程中,会经过一个水坝,传送带就在那里。开船的师傅把筏子开到传送带上,咚、咚、咚、咚、啪啪!竹筏落到水里时,溅起了水花,凉丝丝的,真舒服。
时光总是短暂,转念之间,桂林游就到此结束了。你是否被象鼻山的三月奇景钩住了心;你是否正沉浸在竹筏游的快乐时光中那么,就期待我们下次桂林相遇吧!