想桂林作文
俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”今天,我、爸爸、还有妈妈三个人乘着古老的绿皮火车欢声笑语的来到了桂林,入住了漓江大瀑布饭店。这个饭店叫大瀑布饭店可不是瞎说的,每天晚上8:30在饭店的顶楼外墙都会有“九天银河”大瀑布的表演,如此壮观的景象不禁让我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
来桂林不能不去那美不胜收的芦笛岩。
接着我们来到了芦笛岩,一进岩洞,我就被那美景深深地吸引了,芦笛岩里的岩石千奇百怪、形态各异,仿佛是石匠一刀刀精雕细琢的刻出来的,又好似艺术家画出的一幅幅画,栩栩如生,其实那都是大自然的鬼斧神工而已,大自然还创造了一个令人不可思议的奇迹,那就是——千年大榕树。已经活了一千四百多年,繁衍了许许多多子孙,好像一个热闹非凡的大家庭一样。真是一棵长生不老的苍天古树呀!
桂林的山更是闻名中外,特别是象鼻山,它仿佛是人工造出来的,因为它的造型实在是太奇怪了,令人难以相信是自然形成的。桂林还有一个景色美到了能印上人民币的程度,那就是二十元人民币的背面——黄布倒影,黄布倒影的美才叫美,那座山格外的优美,,山上的树木郁郁葱葱的十分美丽,倒映在水里自然也很漂亮啦!
啊!桂林的奇山异水令我终身难忘!