今天,我跟随爸爸来到风景秀丽的徐霞客大道。
大道上的车可真多,川流不息,远远望去,像一群群蚂蚁在慢慢爬行。
路边的一排排树像一把把撑开了的绿色巨伞,遮天蔽日。树上的蝉儿“知了――知了――”地叫着,好像在说“热死了,热死了!”
树底下是一片草地。这时候,小草披上了深绿色的衣服,夕阳下,那绿色泛着光泽,显得格外有精神。绿茵茵的草地上还开着许多不知名的小花,多像绣花的绿色毛毯啊!使人忍不住想在上面打几个滚,尽情在她怀抱中撒娇。
滨溪弯弯曲曲伸向远方,溪水清澈见底,宛如一条玉带。溪中一只母鸭带着一群可爱的小鸭子在玩耍嬉戏。看!小鸭子扭动着圆滚滚的屁股紧紧跟在后面。经过一个石墩时,鸭妈妈扭过头催促着:“宝宝快跟上,别掉队了!”这些憨态可掬的精灵为河面平添了几分生趣。
夜幕降临,溪两岸的霓虹灯亮了,不断变换着色彩,像两条流动的彩带,把滨溪装扮得分外迷人。
这时,我和爸爸来到廊桥。那廊桥飞檐耸脊,红柱黑瓦,古色古香,使人感觉穿越到大唐盛世。步入廊桥,手扶朱红的栏杆,一种亲切感跃上心头,远眺江面,碧波荡漾,金光粼粼,迎面清风微微拂面,是那么轻柔,还带着花儿的芳香。要是在晚上,廊桥更是会展现出自己独特的魅力。天上星光灿烂,溪上廊桥金碧辉煌,红黄橙绿青蓝紫,廊桥在闪烁变幻的灯光映衬下,使人怀疑是否来到了童话世界。笑声、嬉闹声、叫卖声此起彼落,交织在一起;笑脸、灯笼、廊桥相互映衬,交融为一体。廊桥成了徐霞客大道一处亮丽的风景线!
徐霞客大道处处是风景,步步皆景致。我爱你,徐霞客大道!