爱医生作文
每个人都有自己的理想,都拥有人生的梦想。我们都会为自己的理想不断去追求和奋斗,不断地争取。我也是其中的一位。我的奋斗目标是当一名白衣天使——医生。
说起当医生的理想,还得从我上幼儿园的时候说起。那时候的我每个月都得去医院打针,吊水。有时一个月吊三次水,甚至一年能住上三回医院。害得我经常请假缺课,不能与小朋友一起学习玩耍,而去那个讨厌又可怕的医院。每当我怀着忐忑不安的心情来到医院时,看到护士阿姨和医生叔叔忙里忙外,满头大汗的情景,我幼小的心灵中便出现了一个美妙的想法——当一名善良的医生。
在一个炎热的夏天,我的体温达到了四十度,爸爸和妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,衣服也没来得及换,抱起我就往医院冲去。到了医院,医生叔叔见了我,赶紧把体温计塞进我的腋窝下,然后拿起听诊器在我的胸口仔细听。最后安慰我的爸爸妈妈说道:“还好,没伤到肺,小孩子感冒发烧是正常的,过几天就会好的。”
在一个寒冷的冬天,我咳嗽得非常厉害,到医院看了医生,医生叔叔见我上气不接下气的样子,赶紧让我住院。到了住院部,护士阿姨连忙给我换了洁白的床单,医生叔叔一边用手拍打我的后背,一边给我做雾化,缓解了我急促的呼吸。
还有一次,我不知吃了什么东西,呕吐得厉害。爸爸自言自语道:“看来这次又要住院了。”医生叔叔赶忙为我做了检查,然后说道:“看她的精神还算可以,先开一些药回去吃,观察一下,如果还呕吐的话,赶紧过来。”吃了医生开的药,果然不呕吐了。这时,我特别高兴,我非常羡慕医生叔叔高超的本领。
为了实现我的理想,今后我一定要认真读书,好好学习当一名真正的医生。因为这样,才能帮助更多的人解决痛苦,让我自己也多一份快乐。